Замена пыльника переднего суппорта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaPer, 28 фев 2005.

1. SaPer

SaPer Guest

Возможно ли поменять треснувший пыльник переднего суппорта без разбора :confused: (типа старый снял новый поставил) или требуется переборка. :( Пока все работает нормально (кажется).:rotate:

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ты не заправишь пыльник под цилиндр, пока не выдавишь сам цилиндр из суппорта. А выдавишь - заодно и манжету поменяй, она идет в ремкомплекте (кольцо квадратного сечения)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А раз выдавил - заодно с пыльником и манжетой еще и тормозуху поменяй... наверняка твоей тормозухе уже лет 5 точно стукнуло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Я когда ремкомплект поставил на суппорт,в том числе и манжету квадратного сечения,и вставил обратно поршень,
    у меня он вообще клинанул,я его не смог даже газовым ключом вытащить после этого.
    Понёс на станцию,тоже не смогли.
    Я его выкинул и пошёл на разборе купил суппорт.
    Вот так!
    Мож ремкомплект херовый был....

Ксати на старом суппорте небыло штуцера прокачки.
    А на новом был,но он с гольфа кажется был.
    А на старом на том месте куда штуцер вкручивается,просто пробка была.Думал что просто обломан,рассверлил.
    А там резьбы нет!!!!......Обалдел.....Да и пробка из мягкого металла была,короче заводская.
    потом в elcats нашёл что у полноприводных сзади суппорты без
    штуцеров стоят вроде как.Может у меня не родные были?
    Или у ауди тормоза в другом месте прокачиваются??
    Подскажите...

5. SaPer

SaPer Guest

Спасибо за подробное разъеснение :beer:

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тут может быть такое дело: когда вставлял поршень новую манжету могло закусить => поршень заклинило. Чтобы этого избежать, надо выдавив поршень убедиться, что зеркало цилиндра и поршня гладкие, без коррозии и раковин; пройтись "нулевкой", все вытереть и мазнуть чистой тормозухой, чтобы не впихивать "на сухую".

Если поршень или цилиндр поедены коррозией сильно (это следствие гигроскопичности давно не меняной тормозухи), то приговор - замена суппорта.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    А на счёт отсутствия штуцеров прокачки на обоих суппортах ничего не знаешь?