Замена: Пыльник поршня заднего суппорта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kind, 26 май 2009.

1. Kind

Kind Bad e-mail

9 окт 2006
    319
    A4 b8 TDI. Продана
    Суть проблемы такова. менял задние колодки, и увидел на пыльнике (может сам и посадил) небольшую дырку, надрез миллиметра 2. Тут возникает 2 вопроса. что плохого произойжет, если в ближайшее время не поменять, и второй, как без лишних проблем поменять этот пыльник. В поиск не отправляйте, в основном люди пишут про полную переборку суппорта, а хотелось бы полегче как нибудь. Машина A4 avant 1996 года ADR, тормозная система вроде лукас. Спасибо.

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    все просто. Грозит заклиниванием поршня вследствии коррозии его или(и) стенок цилиндра. Нужно снять суппорт, отсоединив трубки. отчистить от гряжи, вынуть поршень, все прочистить там (канавки посадочные), заменить уплотнитель и пыльник, собрать все на место, прокачать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kind

Kind Bad e-mail

9 окт 2006
    319
    A4 b8 TDI. Продана
    а уплотнитель надевавется имено на сам поршень? А для прокачки на сколько я понял там специальный штуцер есть, через который воздух надо будет вывести? звучит вроде все достаточно просто. еще , а вынут ьпоршень как? открутить против часовой стрелки? может ручник выдернуть? он поидее сам тогда должен выйти, если там небудет колодок. поправьте, где неправ. плиз.

4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    уплотнитель(пыльник) обувается в ссуппорт,а поршень потом прокручивая вдавливаеш потихоньку,смазать маслицем для лучшего вхождения.а поршень снять еще проще-за рычажок ручника двигаеш он сам и выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    прокачной штуцер уже есть там. просто ключик купить для прокачки тормозов. стоит рублей 30

6. Kind

Kind Bad e-mail

9 окт 2006
    319
    A4 b8 TDI. Продана
    Всем спасибо за ответы, тепеь думаю в выходные поменяю, а то че та не хочется ездить с мыслью, что тормоз в любой момент заклинить может:))

7. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    #7 smaximmus, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 3 июн 2012
    Подниму старенькую темку :) Номерок пыльника никто не подскажет? 8D0698671 (Комплект прокладок для
    корпуса суппорта)- не он?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Он...

9. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    Ок, а номер самого поршня? (на всякий случай) :)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может где-то и есть,но я не видел нигде отдельно.

11. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    Нашел вот здесь . А оригинала наверн не бывает.

12. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Я NK заказывал 2 штуки, качество нормальное. Пол-года отъездил - полет нормальный.

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    а на задние поршни для audi s5 подойдет?
    или какой там должен быть номер? так как в экзисте говорят что пыльники на задний поршень идет вместе со скобой(((