На днях решил поменять пружины на передние стойки и столкнулся как оказалось с огромной проблемой. После демонтажа колес требовалось открутить гайку и вынуть палец который держит два поворотных рычяга, но ни кувалдометр ни ВДшка не помогли выбить палец.Ключом провернуть палец тоже не удалось.Пришлось собрать все наместо. Что можно сделать с пальцем подскажите, может какая то хитрость есть?????
Re: Замена пружин на передние стойик. О да! Это проблема! Столкнулся с тем же самым, когда решил заменить аммортизаторы. Гайку отвернул, а головку болта свернул. Проблему удалось решить на второй день работы молотком. Замачивал, заливал и керном молотил по болту. На второй день он кое как вылез. С тех пор при каждом откручивании этого болта обильно заливаю литолом. Больше проблем не возникало. На сервисе моему другу, который столкнулся с той же проблемой, посоветовали очень умно - "добить" верхние рычаги, а потом греть палец паяльной лампой. Соответственно рычаги погорят, и потом заменить их на новые. Но самое обидное, что там стоят родные рычаги в отличном состоянии, и умирать они не собираются. Выход вижу один - замачивать и выбивать.
Re: Замена пружин на передние стойик. Если головку болта свернуть, то можно накрутить гайку на болт и заворачивать её. Так как резьба на болте длинная, то с помощью этой операции можно болт сдвинуть с места. Этот совет присмотрел на пассат форуме, когда друган не мог отвернуть этот болт. После предварительного полива вдэшкой, при помощи этого способа болт вышел.
Re: Замена пружин на передние стойик. Если я правильно понял , вы откручивали верхние 2 рычага??? Но зачем? Ведь аморт с мружиной можно снять и без откручивания этого болта... он очень легко вылазит)
Re: Замена пружин на передние стойик. Как вариант, можно распилить болт в прорези ближайшей к шляпке, затем, как было написано выше, закручивать гайку.
Re: Замена пружин на передние стойик. хитрости нет никакой. купить пенетратор, газовую горелку и взять кувалду побольше. греть, заливать и выбивать. 30-60 иминут на сторону. делать строго вдвоем и на подъемнике/треноге. защитить пыльники шаровых от воздействия пламени. p.s.: новые болты купить заранее. при сборке использовать любую пластичную смазку для исключения проблем в будущем.
Re: Замена пружин на передние стойик. Спасибо Всем за совет понял самое главное нужен новый болт и много усердия в выбивании болта!!! Может кто еще подскажет какой там болт стоит чтоб сразу приобресть????
Там болт калёный должен быть. Не факт, что в метизах будет именно такой. Я заказывал в exist. Брял феби по 50 руб. за шт. И кстати вариант с закручиванием гайки мне бы точно не помог. Если сильно закисло, то резьба свернётся на раз-два. Замачивать и выбивать кувалдой.
Болт нормально выходит, на видео есть пару рекомендаций что я делал. https://www.youtube.com/watch?v=4KvFD0z9eZM