Заранее извиняюсь, если эта тема уже была и прошу по возможности кинуть ссылку: Хочу поменять самостоятельно лампочки, светящие желтым на белый свет в противотуманках ,но есть две проблемы: 1. какие лампочки лучше взять чтобы светили белым? 2. как происходит замена лампочек? Заранее спасибо
Раньше, когда ездил на А4 В8 решил поставить себе Koito whitebeam 4200k в ПТФ. Да, цвет у них действительно белый... НО именно цвет, тк света от них (в сравнении с штатными лампами) нет вообще. В итоге на следующий день поставил обратно штатные лампочки. Сейчас периодически "чешутся" руки поставить ксенон в туманки на Q5, но не хочу колхозить, плюс в плохую погоду от ксеноновых ПТФ не будет толка вообще (только в сухую).
Себе на А6 в ПТФ именно такие лампочки и ставил! Лампа галогенная Koito Whitebeam III 4000K 12V 55W (100W) Светят отличнейше!!! Ошибок никаких не выдают. Срок жизни 2 года. Затем с разницей в пару недель перегорают одна за одной ))) Брать однозначно!!! Подскажите какой цоколь в ПТФ на Q5???
Уважаемые форумчане, подскажите кто нибудь ставил себе высокотемпературные лампы 4300 К ПТФ как предлагают в Audi-plus.ru/ как светят, а главное что там за температура ?Буду рад за любую инфу .Заранее спасибо.
Я и Chupr как раз об этих лампах писали выше. Как видно мнения полностью противоположные. Я себе такие не поставлю больше ни за что.
Ну человек не советует их по причине того, что сам свет не нравится. Но именно у них при номинале 55W на выходе 100W. Подсвечивают обочину и перед очень хорошо!! Температура свечения 4000К полностью совпадает со штатным ксеноном. Как я уже писал - светят 2 года. потом помирают. Это нормально для лампочек за 1800 руб. Ксенон в ПТФ это уже попахивает колхозом... Зачем что-то мудрить когда есть такое простое решение - замена лампочек на получше!? Есть ещё вариант - лампы MTF - но они просто не желтые, а нескольких температур на выбор. Яркости они не прибавят, просто уйдет желтый цвет. Для ценителей IPF - вот это мощщщь! но ценник около 4 тыс... Народ, лучше подскажите - как эти самые лампочки менять? Пластик заглушки вокруг легко снять? Куда тянуть - нажимать????
Да, все верно! Я ПТФ использую сейчас в случаях, когда очень плохое освещение (дворы, темные улицы) или когда дорога мокрая. Так вот в первом случае Koito Whitebeam вполне нормально справляется со своей задачей. А вот во втором - толку нет. Аналогичная ситуация будет и в случае, если поставить ксенон. Везде есть плюсы и минусы.
В ветке по А4 пробовали одноклубники - говорят красиво, но это исключительно для обозначения авто на дороге в дополнении к ресничкам ДХО, т.е. света от них на дорогу нет вообще.
Абсолютли!!! Идеальным цветом для истинных ПТФ является 3000К т.е. жёлто-жёлтый. В инете полно статей на эту тему. Суть - длина волны разная и соответственно отражается всё от поверхности по-разному, да ещё и глаз человека тоже улавливает ограниченный диапазон. Уж не говоря про 6000К - фиолетовая чушь. Человеческий глаз уже почти не различает отражение такого света, поэтому практическое применение таких ламп неоправдано - это кому нада чиста понтануться. Так как менять-то лампочки? Отзовитесь, кто делал!
Я на А4 с S-line легко его вытягивал на себя. Просто руками брался за выступы пластика и тянул на себя. В Q5 не пробовал. А инструкция по замене лампочек в Q5 что говорит (сейчас не рядом, не могу посмотреть)?
Несмотря на возможность установки любых вариантов ПТФ, использую обычные (штатные) лампочки накаливания с желтоватым спектром света. Причин, на мой взгляд, несколько: 1) Не слепишь встречных и попутных; 2) Жёлтый спектр лучше справляется с туманом (для чего, собственно, и придуманы ПротифоТуманные Фары; 3) Производитель не дурак. И если уж внедрили ДХО на светодиодах, то почему не стали это делать в ПТФ?!; 4) Лишние колхозные понты мне ни к чему. Люблю отличаться, но только лаконично и с чувством стиля.
Я себе заказал с EBAY светодиодные. Как придут отпишусь по установке и поменяю по очереди посмотрю в сравнении с штатными.