ЗАМЕНА Противотуманок на Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем habahaba, 20 ноя 2014.

1. habahaba

habahaba Новичок

15 мар 2011
    9
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    Заранее извиняюсь, если эта тема уже была и прошу по возможности кинуть ссылку:
    Хочу поменять самостоятельно лампочки, светящие желтым на белый свет в противотуманках ,но есть две проблемы:

1. какие лампочки лучше взять чтобы светили белым?
    2. как происходит замена лампочек?

Заранее спасибо

2. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Раньше, когда ездил на А4 В8 решил поставить себе Koito whitebeam 4200k в ПТФ. Да, цвет у них действительно белый... НО именно цвет, тк света от них (в сравнении с штатными лампами) нет вообще. В итоге на следующий день поставил обратно штатные лампочки.
    Сейчас периодически "чешутся" руки поставить ксенон в туманки на Q5, но не хочу колхозить, плюс в плохую погоду от ксеноновых ПТФ не будет толка вообще (только в сухую).

3. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Себе на А6 в ПТФ именно такие лампочки и ставил!
    Лампа галогенная Koito Whitebeam III 4000K 12V 55W (100W)
    Светят отличнейше!!! Ошибок никаких не выдают. Срок жизни 2 года. Затем с разницей в пару недель перегорают одна за одной )))
    Брать однозначно!!!
    Подскажите какой цоколь в ПТФ на Q5???

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.324
    Q5 3,0 TDI 2014
    Цоколь H11

5. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    #5 Andrushok, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    Уважаемые форумчане, подскажите кто нибудь ставил себе высокотемпературные лампы 4300 К ПТФ как предлагают в Audi-plus.ru/ как светят, а главное что там за температура ?Буду рад за любую инфу .Заранее спасибо.

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Присоединюсь к вопросу, был на Дубненской в понедельник видел предложение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Я и Chupr как раз об этих лампах писали выше.
    Как видно мнения полностью противоположные. Я себе такие не поставлю больше ни за что.

8. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Цена им копейки в ауди плюс, может при возможности попробую махнуть, не понравится поменяю обратно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andrushok

Andrushok Новичок

4 апр 2014
    41
    Q-5 2.0 TDI
    Так ,что не советуете эти высокотемпературные да ? Что может ксенон ?

10. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    #10 Chupr, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
    Ну человек не советует их по причине того, что сам свет не нравится. Но именно у них при номинале 55W на выходе 100W. Подсвечивают обочину и перед очень хорошо!! Температура свечения 4000К полностью совпадает со штатным ксеноном. Как я уже писал - светят 2 года. потом помирают. Это нормально для лампочек за 1800 руб.
    Ксенон в ПТФ это уже попахивает колхозом...
    Зачем что-то мудрить когда есть такое простое решение - замена лампочек на получше!?
    Есть ещё вариант - лампы MTF - но они просто не желтые, а нескольких температур на выбор. Яркости они не прибавят, просто уйдет желтый цвет.
    Для ценителей IPF - вот это мощщщь! но ценник около 4 тыс...

Народ, лучше подскажите - как эти самые лампочки менять? Пластик заглушки вокруг легко снять? Куда тянуть - нажимать????

11. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Да, все верно! :beer:
    Я ПТФ использую сейчас в случаях, когда очень плохое освещение (дворы, темные улицы) или когда дорога мокрая. Так вот в первом случае Koito Whitebeam вполне нормально справляется со своей задачей. А вот во втором - толку нет. Аналогичная ситуация будет и в случае, если поставить ксенон. Везде есть плюсы и минусы.

12. 470300

470300 Новичок

9 июл 2011
    9
    Q5 2.0T 10г.
    А не кто не пробывал диодные ставить?

13. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    В ветке по А4 пробовали одноклубники - говорят красиво, но это исключительно для обозначения авто на дороге в дополнении к ресничкам ДХО, т.е. света от них на дорогу нет вообще.

14. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    #14 Chupr, 4 дек 2014
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    Абсолютли!!!
    Идеальным цветом для истинных ПТФ является 3000К т.е. жёлто-жёлтый.
    В инете полно статей на эту тему. Суть - длина волны разная и соответственно отражается всё от поверхности по-разному, да ещё и глаз человека тоже улавливает ограниченный диапазон. Уж не говоря про 6000К - фиолетовая чушь. Человеческий глаз уже почти не различает отражение такого света, поэтому практическое применение таких ламп неоправдано - это кому нада чиста понтануться.

Так как менять-то лампочки? Отзовитесь, кто делал!

15. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Я на А4 с S-line легко его вытягивал на себя. Просто руками брался за выступы пластика и тянул на себя. В Q5 не пробовал. А инструкция по замене лампочек в Q5 что говорит (сейчас не рядом, не могу посмотреть)?

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Мне меняли путём отгибания подкрылка, предварительно выкручивая пару саморезов.

17. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Несмотря на возможность установки любых вариантов ПТФ, использую обычные (штатные) лампочки накаливания с желтоватым спектром света.

Причин, на мой взгляд, несколько:

1) Не слепишь встречных и попутных;
    2) Жёлтый спектр лучше справляется с туманом (для чего, собственно, и придуманы ПротифоТуманные Фары;
    3) Производитель не дурак. И если уж внедрили ДХО на светодиодах, то почему не стали это делать в ПТФ?!;
    4) Лишние колхозные понты мне ни к чему. Люблю отличаться, но только лаконично и с чувством стиля.

18. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Фигасе, те поменяли.:hi:Вынимается решетка, откручивается единственный винт, разъединяется колодка...

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Может дело в обвесе SQ5? Не знаю. Всё прошло довольно таки быстро и безболезненно.

20. 470300

470300 Новичок

9 июл 2011
    9
    Q5 2.0T 10г.
    Я себе заказал с EBAY светодиодные. Как придут отпишусь по установке и поменяю по очереди посмотрю в сравнении с штатными.