Замена прокладок маслоохладителя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slaver, 5 окт 2006.

1. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61
    Audi A4 ADR акпп =>VOLVO S60
    Друзья! Помогите советом как поменять прокладки маслоохладителя из под него гонит масло, не сказать сильно но оч. неприятно. Что для этого нужно, какой инструмент, какие "подводные камни" и т.д.:confused:
    Двиг. ADR

2. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400
    Ответ: Замена прокладок маслоохладителя.

Поиск рулит

3. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61

Несомненно, но к сожалению я в поиске не нашёл ответ на свой вопрос.

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

совет сделать это на сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #5 Guru, 5 окт 2006
    Последнее редактирование: 5 окт 2006

Я менял сам, правда очень давно (и точно процедуру опистаь не смогу) и не прокладку а сам охладитель менял. Ничего сложного не было. Если не ошибаюсь прокладка в виде кольца. Набор ключей стандатный (хитрых никаких не понадобилось). Дерзай.
    Уверен что из под нее гонит? Не корпус часом трещинку дал?

З.Ы:сам в поиске не нашел...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61

Спасибо +1:beer: . Сегодня всё почистил там, поменял фильтр(было подозрение на прокладку фильтра). Течёт из под охладителя. Трещина в корпусе?Незнаю, нужно снимать и посмотреть.

7. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Я на 3А поставил от старого масяного фильтра уже 3 года все Ок

8. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61

Как вариант можно, но смысл при стоимости этой прокладки полтора доллара.

9. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Просто под рукой не было магазина, вот и поставил что было (блин стихи получились :) )

10. KIR 78

KIR 78 Новичок

3 июл 2006
    64
    AUDI 80 DZ 90г.

Недавно менял, проблем невозникло,единственная неприятность-пришлось разгерметизировать систему охлаждения.Не хватило длины шлангов чтобы снять маслоохлодитель с направляющей "трубочки", один шланг пришлось скинуть. Будь к этому готов. Видел прокладки двух типов:одна прокладка просто кольцо,другая кольцо с ушками фиксаторами.Второй вариант (с ушками) понравился больше, поставил его.

11. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61

Ушки как я понимаю для удобства, для фиксации кольца на охладителе?

12. KIR 78

KIR 78 Новичок

3 июл 2006
    64
    AUDI 80 DZ 90г.

Так точно. "Ушки" одеваются на штырьки маслоохладителя и исключают смещение прокладки при монтаже маслоохладителя. Иначе можно закусить прокладку. Если купиш без оных, будб внимателен. Вроде всё просто, но неудобно ковыряться среди шлангов. Советую пережать шланг,снять охладитель полностью и почистить фланцы, у меня они были все в слизе и ковернах.Первый раз поменял прокладку,погнало из под шлангов, пришлось опять всё разбирать и поливаться антифризом.

13. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

у меня приключилась такая же проблема,еслиб знал как все просто заменил бы на трассе,на холоде все сделал за 20 минут не считая похода от работы до магазина за новым фильтром,маслом и этой ..... прокладкой,а не зная матчасти пока добрался до работы(до инета) угробил литров семь масла и мог движек угробить..кстати втулка с резьбой с двух концов выкрутилась полностью вместе с гайкой так что трубки с о.ж. снимать не пришлось
    .всем спасибо за советы:hi:

14. Максим51

Максим51 Участник форума

4 мар 2014
    198
    a4\B7 2.0T 05г
    Ребят помогите плиз у меня стоит корпус и в нем фильтрующий элемент,где там гайка на 27 чтоб его открутить может надо слить масло и она внутри?