Замена прокладки регулятора фаз газораспределения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александрррр, 27 дек 2010.

1. Александрррр

Александрррр Участник форума

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    #1 Александрррр, 27 дек 2010
    Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Течет масло из под прокладки регулятора фаз газораспределения. Хочу попробовать поменять данную прокладку и прокладку клапанной крышки (оба комплекта прокладок буду ставить оригинал) . Перед тем как преступить к замене хочу посоветоваться с знающими людьми: может есть какие-нибудь особенности, на что обратить внимание, какой порядок затяжки клапанной крышки, можно обойтись без специнструмента, в каких местах промазывать герметиком, какой герметик использовать и стоит ли использовать его вообще?

2. AUDIOMAN

AUDIOMAN Участник форума

12 мар 2010
    107
    Audi 100 (1993 AAR),Audi A6/C5 2.4(BDV) 03г.
    Пройдись поиском. Данная тема уже подробно описывалась с иллюстрациями. Прокладки можно взять Erling. Ставил тыщь 15 назад. Все сухо. Специального инструмента не нужно, да и работа занимает минут 20 на голову(для первого раза).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    #3 mcDreamo, 27 дек 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    Общие рекомендации:
    1. особо сильно не затягивай саму крышку ГБЦ, можешь провернуть втулку, надо "поймать момент";
    2. Посмотреть вложение 202528 - это порядок затягивания крышки гбц, соответственно, откручиваешь её в обратном порядке;
    3. покупай не только прокладки, но и герметик хороший, и когда будешь собирать тоненьким слоем положи его между ребрами прокладки с обеих сторон. прокладку регулятора также надо пройтись герметиком;
    4. раз уж снимаешь крышку гбц, тогда посмотри на состояние сальников распредвалов, а лучше сразу купи их (они не дорого стоят) и сразу поменяй, так сказать заодно уж;
    5. если планируешь снимать распредвалы, тогда не помешало бы маслосъёмные колпачки поменять :) снимаются распредвалы ключом Т35, по-моему, ну либо биту купи Т35, но геморнее и дольше, да и башку в таком случае лучше снять :)
    6. специнструмент не нужен, ну разве что ключ с динамкой :)
    7. момент затяжки гаек крышки гбц - 10 н*м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
  5. Александрррр

Александрррр Участник форума

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    Посоветуйте хороший герметик, не хотелось бы ошибиться выбор очень большой.

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
  7. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    а номерки прокладок никто не знает?))

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    058 198 025 A клапанная крышка, Elring 633.350
    058 198 217 под натяжитель, Elring 863.590
    Незабудь про места где герметик нужно нанести.

9. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    Подскажи,где нужно его нанести))

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
  11. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Привет форумчане, скажите мне надо менять прокладку фаз газораспределения и заглушку, а то у меня в том районе, где они стоят присутствует масло. Вот в видео все показал. https://www.youtube.com/watch?v=ePlkXPQB-hg