Замена прокладки под клапанной крышкой. Это сложно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SSA, 16 сен 2009.

1. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    В поиске почему-то не нашел.
    Подскажите, есть ли какие сложности/ньюансы при снятии клапанной крышки и замене прокладки?
    Хочется попробовать самому. Судя по небольшим расценкам в автосервисах - операция должна быть не очень сложной.
    Машина - А6 Авант. 1997г.
    Двигатель - АСК, объем - 2.8. V-образный. 30-клапанный.

Заранее всем спасибо за советы если таковые будут.
    Или может ссылку дадите?

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Ну это же просто крышка. Откручивается, поднимается, меняется прокладка и прикручивается обратно.
    На места стыков наносится герметик (как бы точнее сказать... где прокладка прилегает к ровной поверхности - не наносится герметик, а где прокладка углом, туда надо наносить).

3. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    О! Уже спасибо.
    Мне один умелец сказал, что во-первых герметик лучше вообще не ложить. А во-вторых, при затягивании гаек нужно контролировать затяжку специальным ключом. Как называется ключ - не помню. Который усилие контролирует.
    Трындел?

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Нет там ничего сложного. Только почистить надо, там где старая прокладка была. Чтобы новая, плотнее прилегала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Динамометрический ключ называется. В идеале, закручивают этим ключем, чтобы не перетянуть (можно сорвать резьбу) или чтобы не недотянуть (может подтекать масло).

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Когда купишь прокладку, на упаковке будет нарисован порядок затяжки, момент и.т.п.
    Ниче сложного, главное: почистить, не сорвать, не перетянуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Прокладки уже куплены. Буду пробовать.
    Всем спасибо. :hi:

8. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Клапанную крышку в красный цвет покрасить не хочешь ? :)

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Динамометрический ключ могу одолжить (ЮЗАО)

10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Про красный цвет крышки юмора не понял.
    За предложение одолжить ключ отдельное спасибо. Если у отца в гараже не найду - обращусь.
    Я сам в ЮЗАО обитаю. :hi:

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот здесь отчет BlindHorse по замене ремня ГРМ, там есть и замена прокладок клапанной крышки, принципиально всё тоже.....

http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=177&Itemid=29

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Момент затяжки очень важен.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я трубочкой жигулевской 8х10 закручиваю такие гаечки. Маленькую отвертку вставляю и нежно, плавно.