Замена прокладки ГБЦ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем InsajeR, 1 сен 2009.

1. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Готовлюсь к замене прокладки ГБЦ. Подскажите, пожалуйста, какие з/ч понадобятся и что попутно можно заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    аппну!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    В связи с чем замена?

4. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
  5. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Антифриз выбрасывает давлением.
    Думал выкипает-поменял бачок и крышку, термостат, помпу посмотрел - всё ОК.
    Никаких эмульсий, белого дыма при заводке, пузырьков воздуха нет, а он продолжал уходить.:shock: На пассат-б5 клубе создал тему и нашёл человека, у которого была такая проблема с такими непонятными симптомами:

На следующий день снял новый бачок и увидел что на просвет его верхняя часть стала значительно темнее.
    Осмотрел место соединения ГБЦ и блока - есть одно сырое место.
    Авто было куплено в дойчланд с такой проблемой, но на радостях ей не придали важного значения. :cry:

6. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Была такая-же проблема, но буквально вчера я заменил прокладку и все стало путем:rock:(тьфу,тьфу,тьфу). На старую прокладку без слез было не взглянуть - дырки под воду почти полностью заросли какой-то ржавчиной, в передней части была неслабая трещина ну и т.д. Но у меня кроме всего прочево гнало ОЖ в масло, и масло наружу немного. Я заменил прокладку неторопясь где-то за 8 часов, попутно поменяв прокладки под выпускным коллектором и еще всякого по мелочи. Замена кстати оказалась гораздо проще, чем я думал - главное не сцать;-)

7. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #7 InsajeR, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    Менять буду не сам, но хотелось бы хоть чуточку чисто для себя разобраться.
    Там речь идёт AUDI 100/45. AAD. 92г. Момент и последовательность затяжки одинаковы?

Ну и что нужно покупать?
    1. Прокладка ГБЦ
    2. Болты.
    3. Прокладки впускного/выпускного коллектора.
    4. Прокладка клапанной крышки.
    5. Сальники распредвала (нужно?)
    6. Маслосъёмные колпачки (чтобы лишний раз туда не соваться)
    7. "Грибок" ВКГ (при опрессовке выходил воздух из его бокового отвода)
    Подправьте, добавьте список при необходимости.

8. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Последовательность точно одинаковая - для 10 болтов ничего нового не придумаешь, да и момент тоже вроде такой же: 40,60, 90 гр, 90 гр. Лично я сальники не менял и на маслосъемные колпачки сил не хватило (один делал и надо было срочно машину на следующий день).

Сколько у вас цена замены прокладки? У нас в городе мне предлагали за 5000 руб. сделать - непонятно только откуда такая сумма:rolleyes: Видимо народ совсем перестал сам чинить машины - вот сервисники и наглеют...