Замена прокладки ГБЦ на А80 NG - есть вопросы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lёha, 10 июл 2013.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Голову уже снял.
    В пятом цилиндре ОЖ.

1. Стоит ли везти ГБЦ на оприсовку и на проверку плоскости прилигания к блоку?Если да,то что ещё проверить сразу.
    2. Как удалить нагар с поршней и клапанов,какой жидкостью?
    3. В каком порядке тянуть болты ГБЦ и с каким усилием?(динамотрический ключ имеется)

Пока интересуют эти вопросы.Возможно появяться и ещё вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    было то-же самое, в итоге вылилось в полноценный ремонт головки (фрезеровка, замена направляшек, клапанов, сальников, болтов, прокладок) про затяжку- погугли, все есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  4. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Сперва померь хотя бы искривление по диагонали металлической линейкой. если будут подозрения - вези на проверку/ремонт.

Нагар - механическим способом, деталан, шуманит (не для алюминия), горячий содовый раствор.

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    И так,голову поставил.
    Теперь интересует такой вопрос - как правильно поставить трамблер на первый цилиндр.

6. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    по крышке и проводам в ней

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Можно поподробней.

8. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    крышка на тамб ставится в одном положении,провод 1котла самый длинный,сделать риску можно на трамбе ,у меня например есть заводская риска на ребре трамблёра,по ней выставляется бигунок,совмещаются метки распреда и калена и ставится ремень

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    С этим разобрались,Спасибо.
    А сам трамблер как ставить?Я имею ввиду,в какую сторону метка должна смотреть.
    Ведь трамблёр в округ своей оси крутиться.

10. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    когда кв рв выставлены по меткам, совмещаешь бигунок с меткой на трамлере и втыкаешь в таком положении, шоб все провода и шекер удобно подходили. у меня бигунок смотрит вперед и чуть вниз.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    да пофиг как.
    смотри, чтобы удобно было потом УОЗ выставлять, чтобы разъём датчика холла никуда не упирался и крышку застёгивать было удобно. Как правило, бегунок своим контактом смотрит на ГБЦ.

12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Вот СПАСИБО , щас кофейка махну и пойду метки выставлять.

13. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    до сих пор кофе гоняешь?:D

14. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Да неее :lol: метки все установил,только трамблер не успел поставить.
    Завтра этим вопросом займусь.

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #16 Lёha, 2 авг 2013
    Последнее редактирование: 2 авг 2013
    Сегодня всё собрал,установил трамблер.
    Стал заводить,схватывает и глохнет.Крутил трамблер вверх и вниз ,нечего не изменилось,так же схватывает и глохнет.
    Как то с небольшим нажатием газа завёл,пока давил немного на педальку газа.работала.Отпустил педальку -заглохла.Попробывал так же завести,не получилось.
    Как то давным давно брал трамблер у клубня,говорил что перебран и рабочий.Поставил его,даже попытки схватить не было.Свой обратно не поставил,стало холодать и темнеть.
    Да,с паука открутил два шланга подающих топливо на форсунки.При прокрутки стартером,из них не грама не вытекло.
    Куда копать,чего смотреть.

16. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    похоже схватывает на пусковой, подачи на топлива основные нет, не хватает разрежения для поднятия лопаты или ещё чего

17. беляйчик59

беляйчик59 Новичок

23 июл 2013
    20
    Ауди100 с3 2.2 86г
    Смотри подсос воздуха.

18. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Пока нету времени проверить подсос воздуха.
    Но когда собирал,не торопился.Всё тчательно проверял после установки.
    При сборе были заменены:
    Стаканы форсунок с резинками - новые
    Сами форсунки - новые
    Патрубок паука(большой такой) - б/у но был проверен на дырки

Всё остальное ставилось,то что было до переборки.
    Думаю на выходных ещё раз всё проверить.
    Да,вот что хотел узнать-трубки от паука принцыпиально ставить на те места на которых они стояли?Есть подозрение,что я их местами при установки попутал.

19. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    трубки разные, при неправильной установке могут возникнуть какиенидь ненужные напряжения, или тереться станут, а так - все равно.