замена приборки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 15 авг 2014.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вопрос. У меня стоит ММ, а6с5,2,4,2000г. Не показывает центральный дисплей. Предлагают тоже ММ с 1,8т 1999г. Возможна просто замена или надо что-то прописывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    тем на форуме полно по замене приборки.

3. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    у меня не работает поиск по форуму,так что звиняйте за заданый вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    пробегись просто по форуму,не давно обсуждалось.сам не менял,точно подсказать не могу.в гугле вбей и наш клуб с темой в вариантах будет.

5. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вбивал,смотрел,нифига не понял. Тогда вопрос по другому задам. Если сниму свою,подключу другую и она не подойдёт,своя на место станет без проблем?

6. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    если свою снимешь то порсто так она не подойдет, своя потом встанет без проблем. PS как минимум нужна синхронизация с моторным ЭБУ и прописка ключей (что да как - поиск!)

7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    ясно. Спасибо

8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Перепайка центрального экрана спасет ситуацию
    Но, только у грамотных паяльщиков
    Там ниче сложного , но все же руки д.б кривые

9. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    перепайку оценили в 150 евро(вместе с экраном),а приборку отдают за 120. Поэтому и возник сей вопрос

10. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    да, на ибее в китае сейчас экраны до баксов 40 упали плюс доставка , но там как повезет. в европе цена на эти экраны (визуально иные чем в китае) где-то от сотни евро и выше. работа по замене по европейским ценам около 50 евро. так что раз вы уже почти в европе то цена 150 с работой вполне себе рыночная. ну а за 30 евро я бы не связывался с заменой приборки... даже потому что там экранчик то тоже - лотерея... ну и сама замена требует работ так как иммобилайзер и эбу привязаны к приборке и простая замена на другую без адаптации не пройдет на 100%.

11. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    это уже понятно. Только дело в том что пофих что наши в европу рвутся,рынок сплошной китай))). Куда не глянь. Начиная от игрушек и заканчивая техникой)))).

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    150 жирно конешн
    Но, действительно лучше перепаять
    Да и дешевле можно купить и перепаять
    50 евро за пайку? Жирно.. Это официалы чтоль?))))

13. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    не официалы. Официалам пофих. Они этим не занимаются

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    примерно 50евро это ценник на работу , но у буржуев.
    вот такие на ибее немцком объявления . продают сервис . замена экрана 150 евро (под ключ)
    http://www.ebay.de/itm/Repartur-Tac...766134538?pt=DE_Autoteile&hash=item58a76e210a

официалы насколько я знаю услуги такой не оказывают ,по крайней мере официально. у них нет вообще такой запчасти в списке официальных , потому и работ по замене быть не может ...

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Да я шучу
    Это я к вопросу о стоимости
    Все же лучше перепаять- тогда точно знаешь что экран новый.
    Но нужны руки хорошие, а не кривые
    Уверен, что перепаять можно гораздо дешевле

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    не знаю точно ли , но возможно у тебя экран такой если экран полный. Это для Jaeger (ММ)
    70баксов в Америке на ибее + доставка.

а если экран половинка только то конструктивно понимаю что он такой как на фотке справа и шлейф от короткой стороны идет

Вложения:

17. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    экран располовиненый. Я разбирал,пытался подлезть,как-то не получается. Думал феном прогреть,а там куда обращался,сказали что это не шлейф,а беда самих процессоров Моторола,которые стоят в приборках ММ. Буду наверное им отдавать,пущай меняют

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    о возможных причинах этой неприятности читал следующие варианты.......

часто случается и при этом заметь она не только для Jaeger(MM) приборок, но и для VDO шных и не только для ауди, но и у мерсов и бмв не редкость, хотя там совсем конструктивно разные экраны..

- версия что тебе сообщили, это схемотехника, микросхема(ы) .... не знаю. вообще то мне думатся не очень похоже. скорее всего путаница что из-за микросхем приборка ММ глючит с другими симптомами.
    -версия что при производстве использовали лак, который впоследствии разрушал контакты и приводило к появлению "пропадающие полоски"
    - версия что проблема в основном со шлейфом, что со временем в нем пропадает контакты и причина этого в передавливании шлейфа левой стороной рамки, которая фиксирует экран. на фото видно что срезана эта полоска при перепайке и что это якобы решает повторении данной проблемы почти надежно.

как по мне , так логично звучит именно последняя версия причин массовых отказов ....конструктивная ошибка....

у меня также такое на VDO приборке. также хочу заменить. но пока что-то без успеха поиск неактивный того кто не просто бы перепаял купленный мной экран, но лучше чтобы и экран и работа была от одного человека и иметь хоть какую-то начальную гарантию на работу хотя бы...

Вложения:

19. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вот именно поэтому я и не хочу покупать свой экран. Пускай ставят и дают гарантию. Фирма вроде серьёзная. Да и вообще только они официально этим занимаются. К частникам как-то неохота...ловить кота в мешке