Потек правый амо, в движении раскачивает машинку, хотя для пенсионера еще не критично. Заказал в экзисте оригинал, выслали по вину два номера 4B0412031 AP, 4B0412031 BQ. По документам подвеска 1 BB, для ауди такую не нашел. Оригинал амо в экзисте от 10 круб. Для моего карабаса наверное дороговато, хотя я сам не спец. опыта замены стоек на ауди не имею. Прошу помочь опытных форумчан с разумной заменой передних амо. VIN WAUZZZ4BZ1N060605
Оба номера у меня бьются по 8 т.р. в Москве будет немного дешевле, да и отличных заменителей полно Вопросы: Какой номер мой? Какие отличные заменители можно использовать для подвески 1 BB? (По идее моя подвеска для плохих дорог, в форуме читал про проблемы с длиной штока, пружинами) Что необходимо заменить при замене амо (пыльники и т.п. брать оригинал или др. производители)
1BB - пакет для плохих дорог. для V6 шли два номера, указанных выше. разница в модельном году. первый до 2000 вкл., второй для 01 надо знать мод. год для этих номеров нет замены билшстайн или boge, поэтому в оригинале стояли, скорее всего, монро. про пыльник не скажу, но отбойник имеет свой номер 8D0412131E и имеет свои свойства (размер, жесткость).
На 2000 мод. год есть и сакс о боже, а машинка у тс 2001 года. У меня не было такой машины, но по етка видно что в 2001 году сделали тарелку под пружину сьемной. Я думаю должны встать нормально и если есть желание сэкономить 9 тыщ. рублей , но желательно в руках повертеть и померить штангенциркулем.
ни на один из этих годов конкретно по номерам нет замен ни сакса, ни боже. проверено по каталогам http://webcat-services.zf.com/ и tecdoc. для стандартной и спорт есть, для плохих дорог - нет.
я не говорю про прямые кроссы, но в каталоге есть SACHS 280 537 BOGE 33-200-F кросс для них 4B0 412 031 BH в етка посмотрел, а он для 1ba
Машинка выпуска декабрь 2000 г., по вину 2001. Азиатская сборка, все "дешево и сердито". Клиренс около 17 см. Я понял, что нужен оригинал, но какой AP , BQ? Менял задние амо стояли билшстайн.
Нет уж привык катать на 17 см, если поменяю на стандарт - замена переднего бампера гарантирована в ближайшие дни после замены подвески.