Всем здравствуйте. Где то в теме задавал вопрс про снятие момпы. На что был получен ответ, что следует открутить всего 10 болтов. Механик мне это описал по другому. Нужно снимать двигатель с подушек и опускать его вниз, что бы снять какие то патрубки и что это всё не так просто и из-за дороговизны данной процедуры и на этом двигателе её никто никогда не меняет. Чуть ли она там не вечная. Кто нить снимал помпу на этом двигателе?
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Пошли подальше этого механика, вот уроды, и они еще машины пытаются ремонтировать . В общем на моем моторе AGA, а он такой же как и твой, помпа меняется вместе с ГРМ, лично я сам так делал, сложного ничего нет , отодвигаешь "морду" , патрубки снимать не надо, антифриз сливается с блока и вперед... Если ремень менялся, то придется проделать туже работу, только ради помпы Рейка для распредвалов необходима. Удачи!
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF А рейку самому можно пади изготовить. Я так понимаю что это нужно для фиксации распредвалов. Но мне как бы и ремень нужно тоже поменять. Вообще процедура эта (в книге читал) какая то непонятная, по снятию морды. Это получается и бампер и фары всё надо снимать? Или она отодвигается? Защиту двигателя тоже снимать? Мне ещё за одно виско-муфту надо поменять и ролик полуклинового ремня. Как вообще эта процедура делается? Т.е. с чего начать?
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Про рейку тут буквально вчера были вопросы, и ответы с чертежем. Про все остальное: снять защиту, снять бампер далее можно просто поставить перед в ремонтное положение, можно все снять (радиаторы отвести в сторону) и все перед глазами. Если не сильно уверен в своих руках, лучше поищи сервис (дело серьезное) все что с ГРM связано (это еще намек на твоего механника, так что очень хорошо подумай прежде чем ему доверять )
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Бампер снимается, а фары нет. Если гвоздь в стенку сам забиваешь, то сам все сделаешь, лучше любого сервисмена, так что дерзай, тем более , что тебе и ГРМ менять надо, и муфту прицепом поменяешь та , которая серво...
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Мне на СТО меняли ремень грм и помпу с роликами не отодвигая морды, неснимая бампер. Я сам присутствовал при этом
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Если твой мотор не 1,8, то ремонтники, которые это все делали - просто "КУДЕСНИКИ", сижу, думаю, неужто немецкий конструктор глупее нашего "Ивана-дурака"...что-то не верится ...
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Ну, можно и не открывая капота менять... Лишь один вопрос немного беспокоит - А ЗАЧЕМ?
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Двигатель у меня 2,4 ALF. Сколько слыхал что потом у многих проблемма с постоновкой бампера обратно, зазоры и всё такое. Опыт у них наверно большой, видно делали не второй раз.
Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF Ну мне меняли натяжитель ремня (не ГРМ) без снятия морды и вентилятор охлаждения. Но менять так ГРМ - нафиг надо. Слишком уж риск велик ИМХО