Замена помпы на 2.4 ALF

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем johnnybravo, 16 апр 2007.

1. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    Всем здравствуйте. Где то в теме задавал вопрс про снятие момпы. На что был получен ответ, что следует открутить всего 10 болтов. Механик мне это описал по другому. Нужно снимать двигатель с подушек и опускать его вниз, что бы снять какие то патрубки и что это всё не так просто и из-за дороговизны данной процедуры и на этом двигателе её никто никогда не меняет. Чуть ли она там не вечная. Кто нить снимал помпу на этом двигателе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Ответ: Замена помпы на 2.4 ALF

Пошли подальше этого механика, вот уроды:(, и они еще машины пытаются ремонтировать:hot: . В общем на моем моторе AGA, а он такой же как и твой, помпа меняется вместе с ГРМ, лично я сам так делал, сложного ничего нет:drunk: , отодвигаешь "морду" , патрубки снимать не надо, антифриз сливается с блока и вперед... Если ремень менялся, то придется проделать туже работу, только ради помпы:rolleyes: Рейка для распредвалов необходима. Удачи!

3. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

А рейку самому можно пади изготовить. Я так понимаю что это нужно для фиксации распредвалов. Но мне как бы и ремень нужно тоже поменять. Вообще процедура эта (в книге читал) какая то непонятная, по снятию морды. Это получается и бампер и фары всё надо снимать? Или она отодвигается? Защиту двигателя тоже снимать? Мне ещё за одно виско-муфту надо поменять и ролик полуклинового ремня. Как вообще эта процедура делается? Т.е. с чего начать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Про рейку тут буквально вчера были вопросы, и ответы с чертежем. Про все остальное: снять защиту, снять бампер далее можно просто поставить перед в ремонтное положение, можно все снять (радиаторы отвести в сторону) и все перед глазами.
    Если не сильно уверен в своих руках, лучше поищи сервис (дело серьезное) все что с ГРM связано (это еще намек на твоего механника, так что очень хорошо подумай прежде чем ему доверять )

5. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Бампер снимается, а фары нет. Если гвоздь в стенку сам забиваешь, то сам все сделаешь, лучше любого сервисмена, так что дерзай, тем более , что тебе и ГРМ менять надо, и муфту прицепом поменяешь та , которая серво...

6. Motoroller

Motoroller Новичок

12 сен 2006
    19

Мне на СТО меняли ремень грм и помпу с роликами не отодвигая морды, неснимая бампер. Я сам присутствовал при этом

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Если твой мотор не 1,8, то ремонтники, которые
    это все делали - просто "КУДЕСНИКИ", сижу, думаю, неужто немецкий конструктор глупее нашего "Ивана-дурака"...что-то не верится:unhappy: ...

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну, можно и не открывая капота менять... Лишь один вопрос немного беспокоит -
    А ЗАЧЕМ? :dead: :D

9. Motoroller

Motoroller Новичок

12 сен 2006
    19

Двигатель у меня 2,4 ALF. Сколько слыхал что потом у многих проблемма с постоновкой бампера обратно, зазоры и всё такое. Опыт у них наверно большой, видно делали не второй раз.

10. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Ну мне меняли натяжитель ремня (не ГРМ) без снятия морды и вентилятор охлаждения. Но менять так ГРМ - нафиг надо. Слишком уж риск велик ИМХО