Вчера сменил опроры передних стоек, фотоотчет прилагается. Инструмент: 1) Накидной ключ 22 мм 2) Шестигранник 6 мм 3) Ключ 13 мм (я пользовался трещеткой) 4) "Жидкий ключ" Запчасти: 1) Подушки FEBI 03487 2 шт (EXIST 11$ пара) 2) Гайки M8 6 шт (3 ру***) 3) Гайки M12 2 шт (14 рублей) (Гайки с пластмассовыми вставками)
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 У меня другая проблема! Постоянно откручивается правый аммо!!! Задолбался уже гайку затягивать!!! Раз в 2 недели после езды по нашим кочкам начинает звенеть под капотом с правой стороны. Снимаю защитную крышку и гайка руками крутится!!! Чем только не затягивал (один раз даже ключ сломал!)! Не знаю....
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Порядок работы: Ставим машину на ручник, подкладываем противооткаты под задние колеса, откываем капот, снимаем пластиковые колпаки с обоих стоек. Поливаем жидким ключем гайки крепления аммортизаторов. Минут 10 курим и пьем пиво.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Ключем на 22 откручиваем гайку крепления аммо, придерживая шестигранником стойку от проворачивания. (Звучит красиво и просто но стоит достаточно больших усилий. Главное - хороший шестигранник). Снимаем шайбу.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Теперь самое главное. Чертилкой, краской, чем угодно отмечаем положение подушек. Именно подушек, а не шайб их крепления и т.д. Иначе на развал-схождение прийдется ехать. Только после этого начинаем откручивать гайки крепления подушки. (Это было достаточно легко.) Открутив примерно на половину высоты шпильки, домкратим колесо, откручиваем до конца и снимаем то, что осталось от старой подушки. На фотка видно, что от них осталось у меня :cry2:
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Сборка производится в обратном порядке. Ставим, и наживляем новыми гайками, новую подушку. Выставляем ее по меткам (как можно точнее). Затягиваем гайки. Сдомкрачиваем колесо. Наживляем и затягиваем новую гайку стойки. Проделываем то же со второй стойкой. Любуемся на то, что получилось. Ставим обратно колпаки. Закрываем капот. Если пива было выпито не очень много, то можно прокатиться и оценить сделанное. Дорога в гаражах (у меня) в полной мере позволяет это сделать (яма на яме, кочка на кочке :blyy: )
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Вот собственно и все. Последствия действительно впечатляют. (Если конечно дело только в подушках, а не самих стойках, или еще в чемт нибудь)
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Гран мерси!!! Качественно, особенно для тех, кто до туда ещё не дошёл. Скоро сам полезу, так что помощь очевидна. БЧС! (Большое Человеческое Спасибо)
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Это зачем? Домкрат всю дорогу лежит себе в багажнике, т.к. НЕ используется совсем... Во всяком случае, лично я обхожусь...
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 А если ее того, на новую заменить или на фиксатор резьбы посадить?
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 у тебя аммортизаторы наверное либо масло либо газ низкого давления, а на моих газовых если колесо не вывесить то опора улетит, если от нее увернутся успеешь.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Я когда начал гайки отпускать, руками пробовал подушку, если бы не задомкратил, стрельнула бы, не слабо так, вверх.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Ерунду, ребят, не говорите. Центральную гайку на 22 не надо сразу совсем откручивать, а оставить на паре последних витков, чтобы потом открутить пальцами. Тогда даже офигенно газовый-прегазовый амортизатор ее, подушку, не "выстрелит", а просто мягко выдвинет вверх, тогда и открутишь гайку совсем.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Серег, "мягко выдвенет" - это на твоих, на моих руками шток в патрон задвинуть не получится, да и удержать тоже. Разные конструкции.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 почти Амортизаторы по своей конструкции бывают: 1. двутрубные гидравлические 2. однотрубные газогидравлические с газом высокого давления 3. двутрубные газогидравлические с газом низкого давления http://audi-faq.wsh.ru/podv/ammo.html У меня стоят однотрубники с газом высокого давления. У тебя похоже двутрубники с газом низкого давления. Там действительно и рукой шток прожать можно и выползает он потом медленно и печально.
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 а на масляных, представь: шток, вытащенный рукой вверх до упора, при отпускании сам опускается, как ты говоришь, - "медленно и печально", только успевай опору надевать да центральную гайку наживлять!
Ответ: Замена подушки передних аммо 100/44 Я знаю, более того из-за этого для облегчения наживления аммортизаторной гайки лучше машину не домкратить.