На выходных буду менять сайлентблоки на подрамнике 4 шт., 2 подушки передних на движке, и одну подушку на коробке. Раньше такого не делал и не видел даже как делается. Имеется теплый бокс с подъемником, а также гидравлический толкатель, которым можно приподнять двигатель. В принципе в общем знаю что нужно открутить подушку затем приподнять двигатель, вытащить и поставить новую подушку. Но скорее всего есть какие то моменты где все так просто, нужен совет уже проделывающих данную процедуру. Заранее благодарен.
Ответ: Замена подушек сначала поменяй на коробке.Потом снимай подрамник,двигатель должен повиснуть на передней подушке-грибе,и на подушке коробки. Сайленты можно выжечь,если так не пойдут. А вот новый могет тисками не пойти,возможно пресс нужен будет. Тады уж заодно и рычагов меняй сайленты,один хрен снимать подрамник и их откручивать.
Ответ: Замена подушек подушки мотора лучше менять на снятом подрамнике, иначе будет много возни. надеюсь передняя опора-грибок на месте, в противном влучае мотор свалится вниз, при снятии подрамника. подушка коробки меняется на месте, коробка немного отодвигается направо (если АКПП) и вставляется новая.. из собственного опыта: сильная вибрация началась после смены втулок подрамника (но это на моторе 1.9 с кондишном и АКПП) потом отпишись какие изменения
Ответ: Замена подушек так чтоб на подрамнике сменить нужно рычаги снимать? один рычаг новый стоит чуть больше полгода как сменил что такое гриб?
Ответ: Замена подушек Стараемси!!!! Ну ваще рычаги к подрамнику и крепятся. Гриб -енто спереди двигателя подушка,похожа на рог,специально для снятия подрамника. В обычной положении она не работает,только когда подрамник снимаешь. А на передней балке(кот между лонжеронами) стоит рамка под ентот рог. Причём на фольксах даже на таких же двигателях,ента опора отсутствует.
Ответ: Замена подушек на выходных заменил 2 подушки на движке+ 1 на коробке, подрамник не трогал, в итоге сильная вибрация на холостых и шум басовитыйпоявился, и при разгоне движок явно кромче работает. старые подушки на ощуп мягче новых, НО они старые и просели. неужели так подушки повлияли или может простоеще новые не приработались?
Ответ: Замена подушек после установки новых подушек мотора, надо выставить рамку грибка в нейтральное положение, чтоб на холостых оборотах грибок на стенки не давил
Ответ: Замена подушек просто в магазине могли впарить. все подушки имеют цветовую маркировку,в зависимости от марки двигателя и навесново оборудования/комплектации.
Ответ: Замена подушек у меня нет кондера и коробка ручка, подушки брал на эксисте по каталогу - они просто черные. может еще выхлопную нужно как то пересобирать, т.к. движок примерно на 1 см выше стал?
Ответ: Замена подушек ну есссесссно выше станет при замене на новые ... вот грибок и прижало к верхней стенке его ограничителя... а грбок то стоит не по центру, а немного справа - отсюда и вайбрейшн...
Ответ: Замена подушек Был вчера на подъемнике, просматривал все по выхлопу - нигде ничего не задевает и не сечет, и что самое интересное снаружи и под машиной намного тише и комфортнее чем если сидеть в салоне, в салоне уши закладывает.
Ответ: Замена подушек года полтора назад тож поменял подушку (одну только - так мастера насоветовали [эх, и занесло же меня тогда на этот грёбанный тазовский сервис...]) и тоже, когда с сервиса выехал, то было ощущение, что на тракторе - всё гремит, вибрирует, я им мол чё за дела - в ответ слышу - подушку такую купил... потом мне грибок на другом сервисе подрегулировали, и стало получше, но уши до сих пор бывает закладывает, и люк как крышка у кастрюли бывает гремит... это я уже позже узнал, что есть рекомендация менять все подушки разом (на таком сроке жизни авто), что они бывают гидравлическими, разной жёсткости и т.п... и что лучше не экономить на этом деле... правда вот руки пока не доходят этим заняться - поменять все подушки разом, на нормальные... мож привык, что уши закладывает
Ответ: Замена подушек Брал подушки Боге и заметил на движке обе и на коробке, вроде подушок больше нет