Замена подшипника ступицы (перед)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Soyes77, 30 авг 2007.

1. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    Всем привет!

Необходимо заменить передний левый подшипник ступицы. Хочу делать сам.
    Поиском полазил, увидел только отчет Джансера, но он по 100/44.

У меня А80(В3). Есть ли там какие то особенности? Или все так же, как и на 100/44.

Подойдет ли съемник подшипника от десятки Таза? :shock:

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Замена подшипника ступицы (перед)

Выпресовывая подшипник сервисмены чуть не сломали пресс с 5ти тонным домкратом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

Ну народ то меняет их как то самостоятельно...
    Не все же в сервис ездят...

4. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

меняют, сильно не пугайся
    в сервисцентр всегда успеешь на метро доехать, ежели форс-мажор

5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Я разбирал все сам, на сервисе за 200 руб перепресовали. Но это не в Москве.

6. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
  7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Без кувалды и зубила
    Ты не слесарь, а м*дила! :D

Кувалда+оправка = выбитый подшипник. А запрессовать уже можно в болших тисках. :rotate:

8. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    #8 r_m, 31 авг 2007
    Последнее редактирование: 31 авг 2007

менял сам (ничего там сложного нет) , правда не на ауди а на опеле. Но система почти такая же (наверно у всех макферсонов одинаково): внешняя часть подшипника запрессовывается в стойку, во внутреннюю запрессовывается ступица. Подшипник в стойку я забил кувалдой через оправку (оправкой было внешнее кольцо старого подшипника). Ступицу запрессовал без тисков, большим болтом с гайками (вроде бы от верхнего рычага классики)

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #9 Serhio79, 31 авг 2007
    Последнее редактирование: 31 авг 2007

кувалдометр с головкой кажис на 30 тебя спасет не по детски....и никаких сервисов не надо........... чтобы обратно новый подшипник заколотить, в качестве оправки используешь обойму старого подшипника........... проделывал уже это раз 10...... но на 100/44 подшипник целный и один ..... как на бочке не вкурсах

10. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    73
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.

Каждый, конечно, решает сам, но кувалда и Ауди, по-моему, вещи не совместимые.
    Я тоже предпочитаю делать сам то, что возможно, но замену ступичного подшипника решил доверить сервису, так как не делал этого сам и не видел, как это делается.
    Так вот, к удивлению всех присутствующих при этом, пресс на сервисе не смог выпрессовать старый подшипник из стойки, пришлось тащить ее на соседнее предприятие в РМЦ, где эта операция с помощью большого пресса была сделана. Тут я понял, что поступил верно, приехав в сервис, потому что в гараже не смог бы это сделать.
    Попутно были заменены: пыльник, отбойник и рулевой наконечник. Цена вопроса 3500р вместе с запчастями и 4 часа времени.

11. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

вот только не надо пафоса :)
    Причем здесь "кувалда и ауди" ? Никто и не собирается стучать по подшипнику или каким-то еще элементам машины.
    А вот снять старый подшипник , действительно трудновато.

12. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

Спасибо за советы! :hi:
    Для себя решил, что стойку сниму сам и попробую сам снять/поставить подшипник...
    Если не получится - отнесу стойку в сервис - пусть там меняют...

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а на с-4 датчик абс мешать не будет?

14. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

правильное решение! :up:

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

На А80/В3/В4 идея подшипника точно такая же как на А100/43/44/4А.

Если делаешь сам, то стойку снимать не надо, а если все-таки снимешь, чтобы оттащить в сервис, то раъедини разъем датчика АБС и снимай стойку вместе с ним. Из стойки датчик лучше не выковыривать и вообще не шевелить его.

16. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

а снять стойку придется, хотя бы с шаровой опоры, т.к. привод (шрус) надо вынуть из ступицы. От коробки его трудновато открутить.

17. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

ТЫ ТОЛЬКО ГАЙКУ СТУПИЦЫ ( ИЛИ БОЛТ, НЕ ЗНАЮ КАКОЕ У ТЕБЯ ИСПОЛНЕНИЕ) СРАЗУ ОТКРУТИ, А ТО КОГДА ВСЁ РАЗБЕРЕШЬ, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ПРОСТЫМ КЛЮЧОМ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЗАПАСИСЬ ТРУБОЙ. ЕСЛИ ОБИТАЕШЬ В САО, МОГУ ОДОЛЖИТЬ СЪЕМНИК. :rock:

18. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

Спасибо! Живу на Юго-западе.. Но машинкой занимаюсь только по выходным, когда уезжаю за город... Там гараж есть. Да и времени нет на буднях...

Если сможешь на выходные дать съемник - буду благодарен! :beer:

19. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Дать не проблема, бери! Но ЮЗАО это не есть гут для меня, да ещё и невыездной я пока ( с дочкой на больничном ) Мож дача поближе? :laugh:
    Завидую!

20. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Кстати, у меня ТАЗовский съемник.