Всем привет! Необходимо заменить передний левый подшипник ступицы. Хочу делать сам. Поиском полазил, увидел только отчет Джансера, но он по 100/44. У меня А80(В3). Есть ли там какие то особенности? Или все так же, как и на 100/44. Подойдет ли съемник подшипника от десятки Таза? Спасибо!
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Выпресовывая подшипник сервисмены чуть не сломали пресс с 5ти тонным домкратом.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Ну народ то меняет их как то самостоятельно... Не все же в сервис ездят...
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) меняют, сильно не пугайся в сервисцентр всегда успеешь на метро доехать, ежели форс-мажор
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Я разбирал все сам, на сервисе за 200 руб перепресовали. Но это не в Москве.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Мы тут на днях резвились, вроде никто плохого не сказал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=91460 Удачи, Мансур!
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Без кувалды и зубила Ты не слесарь, а м*дила! Кувалда+оправка = выбитый подшипник. А запрессовать уже можно в болших тисках. :rotate:
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) менял сам (ничего там сложного нет) , правда не на ауди а на опеле. Но система почти такая же (наверно у всех макферсонов одинаково): внешняя часть подшипника запрессовывается в стойку, во внутреннюю запрессовывается ступица. Подшипник в стойку я забил кувалдой через оправку (оправкой было внешнее кольцо старого подшипника). Ступицу запрессовал без тисков, большим болтом с гайками (вроде бы от верхнего рычага классики)
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) кувалдометр с головкой кажис на 30 тебя спасет не по детски....и никаких сервисов не надо........... чтобы обратно новый подшипник заколотить, в качестве оправки используешь обойму старого подшипника........... проделывал уже это раз 10...... но на 100/44 подшипник целный и один ..... как на бочке не вкурсах
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Каждый, конечно, решает сам, но кувалда и Ауди, по-моему, вещи не совместимые. Я тоже предпочитаю делать сам то, что возможно, но замену ступичного подшипника решил доверить сервису, так как не делал этого сам и не видел, как это делается. Так вот, к удивлению всех присутствующих при этом, пресс на сервисе не смог выпрессовать старый подшипник из стойки, пришлось тащить ее на соседнее предприятие в РМЦ, где эта операция с помощью большого пресса была сделана. Тут я понял, что поступил верно, приехав в сервис, потому что в гараже не смог бы это сделать. Попутно были заменены: пыльник, отбойник и рулевой наконечник. Цена вопроса 3500р вместе с запчастями и 4 часа времени.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) вот только не надо пафоса Причем здесь "кувалда и ауди" ? Никто и не собирается стучать по подшипнику или каким-то еще элементам машины. А вот снять старый подшипник , действительно трудновато.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Спасибо за советы! Для себя решил, что стойку сниму сам и попробую сам снять/поставить подшипник... Если не получится - отнесу стойку в сервис - пусть там меняют...
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) На А80/В3/В4 идея подшипника точно такая же как на А100/43/44/4А. Если делаешь сам, то стойку снимать не надо, а если все-таки снимешь, чтобы оттащить в сервис, то раъедини разъем датчика АБС и снимай стойку вместе с ним. Из стойки датчик лучше не выковыривать и вообще не шевелить его.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) а снять стойку придется, хотя бы с шаровой опоры, т.к. привод (шрус) надо вынуть из ступицы. От коробки его трудновато открутить.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) ТЫ ТОЛЬКО ГАЙКУ СТУПИЦЫ ( ИЛИ БОЛТ, НЕ ЗНАЮ КАКОЕ У ТЕБЯ ИСПОЛНЕНИЕ) СРАЗУ ОТКРУТИ, А ТО КОГДА ВСЁ РАЗБЕРЕШЬ, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ПРОСТЫМ КЛЮЧОМ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЗАПАСИСЬ ТРУБОЙ. ЕСЛИ ОБИТАЕШЬ В САО, МОГУ ОДОЛЖИТЬ СЪЕМНИК.
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Спасибо! Живу на Юго-западе.. Но машинкой занимаюсь только по выходным, когда уезжаю за город... Там гараж есть. Да и времени нет на буднях... Если сможешь на выходные дать съемник - буду благодарен!
Ответ: Замена подшипника ступицы (перед) Дать не проблема, бери! Но ЮЗАО это не есть гут для меня, да ещё и невыездной я пока ( с дочкой на больничном ) Мож дача поближе? Завидую!