замена подшипника ступицы на quattro

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем demon2411, 17 авг 2009.

1. demon2411

demon2411 Новичок

22 дек 2008
    61
    Audi A4 1.8TQ AEB
    люди подскажите как менять подшипник задней ступиц на полном приводе или скиньте ссылку как это делать, а то решил поменять, а не знаю как. заранее спасибо.

2. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Ну наверно открутить всё и ташить на прес для переприсовки подшипника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demon2411

demon2411 Новичок

22 дек 2008
    61
    Audi A4 1.8TQ AEB
    <!-- / icon and title --><!-- message -->
    Ну наверно открутить всё и ташить на прес для переприсовки подшипника.
    <!-- / message --><!-- sig -->__________________

а что откручивать?

4. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Начни с колёсных болтов, а там по месту наверно сорентируешся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Тоже так делаю. Помогает :thumbup:

6. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    сам делал ничего сложного нет, старый можно и выбить молотком но вот новый тока запресовывать, в гаражных условиях запресовывал с помощью гидравлического домкрата, и еще в конце болт ступичный затянуть по моменту, нужно 150 Н/м и потом на 180 градусов докрутить помойму

7. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Менял Сам дома!
    Пришлось снимать железяку в которой он устанавливается.
    1. Снять колесо
    2. Снять тормозилку (цилиндр+ диск+скобу)
    3. Открутить центральный болт ступицы.
    4. Вытащить датчик АБС
    5. Снять ступицу (тут у меня одна внутренняя обойма подшипника осталась на ступице)
    6. Сдвинуть рычаг вниз и с обратной стороны попробовать вытащить ШРУЗ (если сможешь то можно попробовать съемник)
    7. Если ШРУС вытащить не удалось тогда снимать всю железку в которой установлен подшипник.
    8. Выбить молотком старый.
    9. Зачистить посадочное место от грязи и ржавчины (если есть)
    10. В комплекте нового подшипника есть спец смазка, обильно намазать посадочное место, и внешнюю обойму нового подшипника.
    11. Максимально внимательно и аккуратно при помощи тяжелой ДЕРЕВЯННОЙ чурки подходящего размера по миллиметру забивается новый (постоянно проверяя на предмет перекоса) Стучать без фанатизма аккуратно.
    12. Когда подшипник заподлицо войдет в посадочное место, Разобрать старый подшипник и внешней обоймой протолкнуть его еще глубже до упора.
    13. Собирать в обратном порядке.
    Ps И немедленно ехать на сход/развал. 100% что колесо будет смотреть в сторону. Проверено на собственной шкуре.

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    датчик снимать не надо там разъём под сидением

9. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    во во, забыл про развал, на Б5 чуток не так, достаточно сделать метки на эксцентрике нижнего болта ( с обоих сторон) который крепит заднюю стойку к нижнему рычагу, если потом совместить как было то на развал не надо, проверено

10. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Один раз не сервисе меняли не снимая кулак, а только вынув полуось и выбивали-забивали молотками, через пол года опять зашумел, потом на другом сервисе снимали стойку и выпрессовавыли прессом( сказали что по технологии так надо), болты метками помечали и сход-развал не делали.

1 человеку нравится это.
  11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Имхо никакая метка не сможет выставить колесо точнее стенда в мастерской. Но как вариант пойдет и метка. ИМХО

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    На мой взгяд лучше снять аккуратно чтобы при выбивании подшипника с ним че-нить не приключилось.

13. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Подскажите пожалуйста, где-то слегка загудел ступичный подшипник и немогу понять где. Как определить в каком месте?

14. АЛЕКСЕЙ МАЛЕНКО

8 июн 2010
    4
    помогите

какие ступичные подшипники от отечественных подходят к автомобилю ауди 100 кваттро на передние ступицы

15. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Re: помогите

Вот те размер - 82 : (43*45) : 37 - а там уж выбирай с чего хочешь.

16. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Re: помогите

Конечно хозяин-барин НО!!!! Скупой платит дважды!:umnik:

размеры можно конечно померять и от наших машин приколхозить. Сдается мне это ненадолго опять загудит как пить дать. Ну не делают на постсоветском пространстве детали подходящего качества. раскошелься скажем на SKF.