Замена плюсовой клеммы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VovaF, 22 июл 2010.

1. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Подскажите пожалуйста реально ли самому поменять на моей машине плюсовую клемму аккумулятора вместе с проводами. Акумуллятор стоит в моторном отсеке, клемма греется из-за плохого обжима, просто отрезать старую клемму и обжать новую не получится, т.к. не хватит длины остатка провода - следовательно менять клемму необходимо вместе с двумя проводами, которые на нее идут.

Вот здесь и засада - я не знаю как эти провода идут, куда, насколько сложно их достать - подскажите кто занимался реально ли сделать это самому, и что для этого необходимо разобрать чтоб получить доступ к проводам.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #2 WiNNER-S, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Один на стартер, второй в салон.
    Идешь к аудиофилам, берешь жЫрный кабель к срартеру, не меньше 25мм2, а лучше 35мм2, из него же переделываешь кусок стартер-генератор, берешь клемы, обжимку, термоусадку 3М с клеевым слоем, гофру и вперёд. В салон штатно по-моему идет 16мм2. Можно кинуть 25-м.
    В принципе можно и не перекладывать полностью кабели. Продаются соединительные трубки. Можно отрезать то, что окислено и нарастить, загнав места соединения в термоусадку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Чуток можешь подробней технологию, что такое обжимка, термоусадка, для чего гофра. На сегодня я представлял технологию обжимки следующим образом: протянул провод, воткнул его в клему, закрутил на клеме затягивающие болтики и все.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Клемы надо брать не с болтиками, а обжимные. Обжимаются они специальным инструментом. Термоусадка сажается на место соединения кабеля с клемой для изоляции и защиты от коррозии. Гофра - для дополнительной защиты кабеля. Всё это есть в магазинах типа Электромонтаж. На днях буду делать перемычку мотор-кузов. Попробую сфоткать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

спасибо заранее.

6. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

буду признателен.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Знакомый с обжимкой ушел в отпуск, поэтому изготовление перемычки пока откладывается до его возвращения, поскольку "не горит".

8. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Похвалюсь приобретением по теме

Для обжимки силовых клемм - пресс гидравлический ручной ПГР-70