замена передних амортизаторов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igsuk76, 10 авг 2009.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    хочу поменять передние амортизаторы,стали слабоваты.подскажите какие взять...советуют Бильштайн б6,но говорят они очень жесткие,будет зубодробительно..сейчас стоит BOGE,но их не советуют...подскажите,что поставить?

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    оригинал :D

3. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    в оригинале идут БОГЕ..

4. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Говорят что лучше чем КОНИ стоек нет...с регулируемой жесткостью. Сам задумываюсь их поставить

5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    неужели никто не даст дельный совет?

6. иваныч

иваныч Участник форума

2 май 2009
    181
    audi-100c4 2,0abk
  7. Андрей М.

Андрей М. Новичок

17 апр 2009
    83
    Audi A4 2.0TFSI 06г. чип-тюнинг
    Только KYB, лучще я не встречал

8. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    поставил Boge, проехал 40 000 км, проблем нет

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    У меня такая же информация. Только еще не мало важно с какого завода каяба. Лучше не из Польши (на них вроде пишут производство евросоюз) - если по экзисту то соответсвенно не самые дешевые. А так позже могу спросить как заказать нормальную каябу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Баер Кирилл

Баер Кирилл Новичок

22 сен 2013
    20
    A6/C6 2.0 TFS 08г.
    Если пробеги и время эксплуатации большие? бери оригинал! У меня оригинал с нуля 100-113000 км выхаживал 5лет эксплуатации. Не оригинал 35-60000км 1-2года. У производителей не оригинальных амортов существуют не сколько "линий". Думай сам.

11. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    б6 или красный оригинал.
    б6 вполне себе нормально.

12. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Все правильно. У производителей неоригинала обычно несколько серий. Важно подобрать под свой авто правильно. На днях был свидетелем происшествия с винтами XYZ - человек поставил на бмв 330хd стойки в сборе, и на передних погнуло штоки через неделю езды - при замене подобрали от бензиновой 330, а здесь дизель, да еще полный привод, соответственно, машина тяжелее, вот аморты и не выдержали.

13. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.392
    а6 с7 3.0 tdi
    Мужики помогите понять:shock: Короче если стойки не текут (сухие) это же не значит что они идеально работают, они и сухие могут же уже не держать дорогу:confused: Или как проверить их?:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Самое простое - по раскачке машины. Ты ямку проехал, или стык, а машина еще подпрыгивает, как бы раскачивается. На стоянке качни со стороны каждого колеса машинку - на исправных аммортах одно движение кузова вверх.

15. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.392
    а6 с7 3.0 tdi
    аморты

Спасибо!!! Так и есть одно только движение в верх и все:nod: И сухие они все. У меня было уже одна задняя стойка потекла и мокрая была, она на ямах стучала, поменял две оригинал ставил монро в сборе с отбойниками и т.д. и опять тишина стала, но наверное зря я купил монро парни говорят с форума надо было каябы брать а я поспешил. Есть у кого еще мнение свое по стоякам каябо:confused: Ну да хрен сним вопрос в другом, стойки сухие машину в ручную во время стоянки руками не раскочаешь ну все хорошо, а кажется на ямах какието стучки пробои и даже трески отделки солона при езде по ямам или я уже превык к авто зажрался и хочу полной тишины по плахой дороге:shock: Делал диагностику подвески ссзади все ОК! спереди- поменял сайленты подрамника все четыре с психу хотя и мои тока один начинал расслаиваться, нижние рычаги монтажкой проверели сказали в идеале, стойки сухие, стойки стабилизатора новые поставил, вроде все ОКей а все равно машина не едит с такой тишиной по ямам как когдая я ее пригнал из германиии, может это самовнушеение??? Хотя верхние рычаги я не проверял:shock: Ночами не сплю думаю что сделать чтоб она как тока я ее взял в Европе ехала:)