хочу поменять передние амортизаторы,стали слабоваты.подскажите какие взять...советуют Бильштайн б6,но говорят они очень жесткие,будет зубодробительно..сейчас стоит BOGE,но их не советуют...подскажите,что поставить?
У меня такая же информация. Только еще не мало важно с какого завода каяба. Лучше не из Польши (на них вроде пишут производство евросоюз) - если по экзисту то соответсвенно не самые дешевые. А так позже могу спросить как заказать нормальную каябу.
Если пробеги и время эксплуатации большие? бери оригинал! У меня оригинал с нуля 100-113000 км выхаживал 5лет эксплуатации. Не оригинал 35-60000км 1-2года. У производителей не оригинальных амортов существуют не сколько "линий". Думай сам.
Все правильно. У производителей неоригинала обычно несколько серий. Важно подобрать под свой авто правильно. На днях был свидетелем происшествия с винтами XYZ - человек поставил на бмв 330хd стойки в сборе, и на передних погнуло штоки через неделю езды - при замене подобрали от бензиновой 330, а здесь дизель, да еще полный привод, соответственно, машина тяжелее, вот аморты и не выдержали.
Мужики помогите понять Короче если стойки не текут (сухие) это же не значит что они идеально работают, они и сухие могут же уже не держать дорогу Или как проверить их?
Самое простое - по раскачке машины. Ты ямку проехал, или стык, а машина еще подпрыгивает, как бы раскачивается. На стоянке качни со стороны каждого колеса машинку - на исправных аммортах одно движение кузова вверх.
аморты Спасибо!!! Так и есть одно только движение в верх и все И сухие они все. У меня было уже одна задняя стойка потекла и мокрая была, она на ямах стучала, поменял две оригинал ставил монро в сборе с отбойниками и т.д. и опять тишина стала, но наверное зря я купил монро парни говорят с форума надо было каябы брать а я поспешил. Есть у кого еще мнение свое по стоякам каябо Ну да хрен сним вопрос в другом, стойки сухие машину в ручную во время стоянки руками не раскочаешь ну все хорошо, а кажется на ямах какието стучки пробои и даже трески отделки солона при езде по ямам или я уже превык к авто зажрался и хочу полной тишины по плахой дороге Делал диагностику подвески ссзади все ОК! спереди- поменял сайленты подрамника все четыре с психу хотя и мои тока один начинал расслаиваться, нижние рычаги монтажкой проверели сказали в идеале, стойки сухие, стойки стабилизатора новые поставил, вроде все ОКей а все равно машина не едит с такой тишиной по ямам как когдая я ее пригнал из германиии, может это самовнушеение??? Хотя верхние рычаги я не проверял Ночами не сплю думаю что сделать чтоб она как тока я ее взял в Европе ехала