Замена передней пружины а6-97-04

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rft, 13 июн 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Итак, требуется заменить пружину на передней стойке, лопнул виток, почитал мануал, пишут что не просто вынул-вставил, а требуется использование спецприспособы- шаблона для разворота и фиксации на 11-градусов, ну и типа контроль верной установки пружины в стойку является паралельность чашек. Короче, не понял , как у мастера работу принимать????
    Какие будут коментарии у тех, кто это это хозяйство руками счупал???:)
    Это что же это получается, ехать в спец сервис по аудям, из-за этого шаблона,или дать заработать копеечку своему мастеру по железкам, будучи уверенным, что иначе ее там и не поставить???

2. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Ответ: Замена передней пружины а6-97-04

менял пружины самостоятельно, ни каких заморочек не заметил, опять же от мастера зависит, при желании можно что угодно наворотить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.

Всё очень просто, для этого нужны струбцины для стяжки навой пружины, шестигранник для отворачивания гайки и не кривые руки. :beer:

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

спасибо, но все же нафига 11 градусов??? типа чоб пружина не скрученная оказалась при установке??

5. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Я брал две пары стяжек и то не мог стянуть, пришлось еще веревкой перевязывать.

https://www.youtube.com/watch?v=4KvFD0z9eZM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.090
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Я использовал 3 тазостяжки (больше не влазит). Когда двумя стягивал (еще на бочке не раз с ними передок перетряхивал), одна разогнулась и пружина выстрелила. Собственно, я был готов к такому развитию событий, поэтому все обошлось:chainik:
    Вывод: для таких работ нужен НАДЕЖНЫЙ инструмент.