A4 B8 Замена переднего дифференциала, КПП 8HP-55

Тема в разделе "A4", создана пользователем Jamanta, 17 окт 2014.

1. Jamanta

Jamanta Новичок

19 июл 2013
    13
    А4/В8
    Добрый день!
    Ауди А4 2.0Т quattro 2011 г.в., АКПП 8HP-55.
    Умерли шестерни переднего дифференциала. Умерли совсем, стёрлись.

Поиск замены по каталогам даёт неутешительные результаты (моё лицо после поиска :eek:) - шестерни диффа отдельно не продаются, купить можно только КПП целиком за 200 тыщ. Ну или б/у коробку тысяч за 100 примерно. Не совсем понимаю логику завода. Задний дифф купить - пожалуйста, 15-20 руб. А вот передний - отдельно низя, только в сборе с коробкой.
    Отсюда вопрос знатокам - где можно найти и купить отдельно передний дифференциал?

Если рассматривать покупку коробки. На моей стоит маркировка: 8HP-55 NES.
    На встречающихся мне в продаже б/у коробках маркировка чуть иная: 8HP-55 NTA, NVF, MXV и другие. Повторяющихся я не нашёл. Всего смог найти 4 б/у коробки 8HP-55 в продаже, у всех различные маркировки.
    Вопрос знатокам №2. Что обозначают эти буквы? Подойдут ли параметры этих коробок к моей машине?

2. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Подпишусь. Очень интересно. Прими сочувствия. Я в шоке как так машина 11 года????

3. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    жесть других слов нет

4. Jamanta

Jamanta Новичок

19 июл 2013
    13
    А4/В8
    В корпус диффа попала вода каким-то образом.
    Перелопатил уже весь интернет. Искал инфу и в США и в Европе. Ноль. Только полная замена КПП и всё.

По ходу дела появился ещё один связанный вопрос. У меня вот дифф полёг, случай реально редкий. Но вот ситуации когда умирает КПП (после отжигов например, или физического наезда брюхом на препятствие) на мой взгляд всё-же встречаются. И вот что делают с такими КПП? На мусорку? Дифф живой, живые мозги - всё в утиль? Нигде в мире не могу найти в продаже б/у дифф.

5. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Какие симптомы к концу дифа? Как диагностировали ?
    Может есть смысл обратится на завод изготовитель коробки? Читал инфу что. В Европе есть от завода -изготовителя коробок мастерские по переборке этих самых автомат-коробок с гарантией на коробку, и в России тоже открывают такую мастерскую по ремонту коробок, какой точно производитель, не помню, но помоему ZF.

6. Jamanta

Jamanta Новичок

19 июл 2013
    13
    А4/В8
    В моём случае - дама ездила пока машина тупо не встала. Потом выяснилось что уже примерно как 1-2 мес при езде был слышен постоянный гул по типу троллейбусного. Но девушка не придавала ему значения - ездит же :D
    Да, я уже написал в русское представительство ZF, пока не ответили. Коробка ихняя.

7. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    а не проверял, может дифф от С-троника подойдет (европейка) как говориться - чем черт не шутит.

8. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    может кого на форуме найти кто в Германии живёт через них приобрести диф,как запасной вариант?

9. Jamanta

Jamanta Новичок

19 июл 2013
    13
    А4/В8
    С-троник это что? DSG?

Я просмотрел ebay.de. Не нашёл.
    Вообще я как-то больше рассчитывал на америку. У них подавлющее большинство А4 - кваттры, то есть именно с моей коробкой (DSG к ним не поставлялись). Но и у них ничего, только КПП в сборе.

10. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Может поможет, взял с ELSA:

Вложения:

11. Jamanta

Jamanta Новичок

19 июл 2013
    13
    А4/В8
    Да, полезная информация, большое спасибо!

12. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    ждём отчёта по результату.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Я бы проверил подходят ли шестерни заднего редуктора к АКПП....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...