Добрый день! Ауди А4 2.0Т quattro 2011 г.в., АКПП 8HP-55. Умерли шестерни переднего дифференциала. Умерли совсем, стёрлись. Поиск замены по каталогам даёт неутешительные результаты (моё лицо после поиска ) - шестерни диффа отдельно не продаются, купить можно только КПП целиком за 200 тыщ. Ну или б/у коробку тысяч за 100 примерно. Не совсем понимаю логику завода. Задний дифф купить - пожалуйста, 15-20 руб. А вот передний - отдельно низя, только в сборе с коробкой. Отсюда вопрос знатокам - где можно найти и купить отдельно передний дифференциал? Если рассматривать покупку коробки. На моей стоит маркировка: 8HP-55 NES. На встречающихся мне в продаже б/у коробках маркировка чуть иная: 8HP-55 NTA, NVF, MXV и другие. Повторяющихся я не нашёл. Всего смог найти 4 б/у коробки 8HP-55 в продаже, у всех различные маркировки. Вопрос знатокам №2. Что обозначают эти буквы? Подойдут ли параметры этих коробок к моей машине?
В корпус диффа попала вода каким-то образом. Перелопатил уже весь интернет. Искал инфу и в США и в Европе. Ноль. Только полная замена КПП и всё. По ходу дела появился ещё один связанный вопрос. У меня вот дифф полёг, случай реально редкий. Но вот ситуации когда умирает КПП (после отжигов например, или физического наезда брюхом на препятствие) на мой взгляд всё-же встречаются. И вот что делают с такими КПП? На мусорку? Дифф живой, живые мозги - всё в утиль? Нигде в мире не могу найти в продаже б/у дифф.
Какие симптомы к концу дифа? Как диагностировали ? Может есть смысл обратится на завод изготовитель коробки? Читал инфу что. В Европе есть от завода -изготовителя коробок мастерские по переборке этих самых автомат-коробок с гарантией на коробку, и в России тоже открывают такую мастерскую по ремонту коробок, какой точно производитель, не помню, но помоему ZF.
В моём случае - дама ездила пока машина тупо не встала. Потом выяснилось что уже примерно как 1-2 мес при езде был слышен постоянный гул по типу троллейбусного. Но девушка не придавала ему значения - ездит же Да, я уже написал в русское представительство ZF, пока не ответили. Коробка ихняя.
С-троник это что? DSG? Я просмотрел ebay.de. Не нашёл. Вообще я как-то больше рассчитывал на америку. У них подавлющее большинство А4 - кваттры, то есть именно с моей коробкой (DSG к ним не поставлялись). Но и у них ничего, только КПП в сборе.