замена нижней части поддона ку7 3.0 BUG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dru_, 23 фев 2019.

1. Dru_

Dru_ Участник форума

29 июл 2018
    144
    Москва
    #1 Dru_, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
    Друзья, прошу помощи!
    Прибыл в сервис на замену втулок стабилизатора, где выяснилось, что у меня течет из-под пробки поддона.
    Последнюю замену масла проводил месяц назад в Планета Железяка (будь она не ладна!).
    Так вот мастер сообщил, что мало того, что поставили старое уплотнительное кольцо (хотя я давал и новое), а еще и другой стороной поставили это кольцо. В итоге оно деформировалось и попытались поставить правильно новое кольцо.
    Конечно же по закону подлости проблема не ушла, так как деформирована теперь крышка поддона.
    Попробовали поставить 2 кольца и на мой риск затянуть посильнее , на 50 нМ.
    Итог не изменился. Сейчас еще и герметиком залепили. (надеюсь хоть на время поможет, так как машину еще жду, пишу прямо из сервиса).
    Говорят вариант капитальный один - менять крышку поддона.
    Только так говорят, что я не могу понять хотя менять ли только нижнюю крышку, либо все.
    Настаивают, что ремонт выглядят в виде снятия подрамника и вывешивания мотора, так как иначе не удастся.
    Смотрю по каталогу эту нижнюю крышку и у меня большие сомнения в необходимости снятия всего подрамника и вывешивания мотора.
    Прошу помощи, кто сталкивался.
    Заранее благодарю и прошу прощения за большой текст.
    upload_2019-2-23_18-44-39.png
    Под цифрой 10 именно нижняя часть масляного поддона.
    Неужели нельзя его поменять без таких сложностей и удара по карману!?

В добавление:
    работы по замене поддона (как указано в рекомендациях) 29 т.р.
    поддон 14 т.р.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.959
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    .

Вложения:

• МК.pdf
      Размер файла:
      448 КБ
      Просмотров:
      35
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dru_

Dru_ Участник форума

29 июл 2018
    144
    Москва
    печаль (

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.959
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня похожая беда,только снимать нужно верхний поддон.(течёт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dru_

Dru_ Участник форума

29 июл 2018
    144
    Москва
    в итоге герметик справился и я уехал на машине. Думаю, что дальше делать

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.775
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    откачивать масло сверху

7. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Если не дорого и на вечно (колхоз!!!) то приварить гайку и усёёё 87337(1).jpg

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.082
    Пассат Б3
    Для снятия нижней части поддона снимается подрамник , в это работе нет ничего не обычного .Гораздо интереснее работа по снятию верхнего поддона (течь которого является особенностью этого мотора ) для которого нужно демонтировать не только АКПП ,подрамник , но и турбину , а также задуматься о замене элементов приводных цепей . При таких работах гораздо удобнее снять силовой агрегат )) Пожалуй, это один из самых тяжелых по работам двс при старении "плитного" герметика ..

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.426
    Литва
    cannondale sl2
    #9 Garage.Inc, 26 фев 2019
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
    каким образом можно поставить кольцо "не той стороной". или какая сторона у кольца "та"?! "дефлорация деформация кольца" это:facepalm::facepalm::facepalm:

eygen нравится это.
  10. Dru_

Dru_ Участник форума

29 июл 2018
    144
    Москва
    Не знаю честно говоря, так говорили в сервисе. Такое ощущение, что везде обман. Следующую замену масла буду производить в клубном сервисе, там и узнаю наверняка всю картину

11. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    можно поставить ремонтную пробку(большего диаметра).