Собрался на днях заменить нижние рычаги на 100\45 возможно ли это сделать собственными силами, в гаражных условиях, необходим ли какой ни будь спец инструмент?...Кто менял откликнитесь...... На первый взгляд там вроде ничего сверхестественного....
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! головка на 16 должна быть крепкой. Я свою порвал при откручивании. Кетаеза, блин!
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Там момент затяжки болта коренного сайлентблока сумасшедший. Накидной может не осилить. Хотя если он из рельсы сделанный?
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Тебе понадобится напарник с ломом (трубой), ибо воткнуть стабилизатор в рычаг без их помощи, а равно и вынуть шаровую из ступицы - зело трудно. А к упомянутым головкам желателен еще и вороток подлиннее. И не забудь про втулочки, а то не вытащишь рычаги!
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Мы втроем меняли перед НГ, на яме, с домкратом, ломом, трубой, набором головок с воротками, ключ на 13 и на 17 по-моему для шаровой, висел на ломе, 90 кг... Втулки обязательно надо менять!!!
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! а если поднять сразу обе стороны авто..то стабилизатор будет меньше сопротивляться...и можно без ломов и одному
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Факт! Я всегда поднимаю обе стороны машины (стабилизатор будет ненагружен), и почти всегда удается справиться в одиночку. Труба, правда, нужна.
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! ну если использовать трубу только для этих целей... тады..согласен... кароче, при этом способе упираться рогом при сборке рычага не надо...вот что я хотел сказать....
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! про втулочки можно попобдробнее...а то тут в соседней ветке народ говорит, что если они там есть, то менять не надо...с др. стороны, обидно будет все разобрать, и обнаружить что они убитые и ждать потом неделю... Кстати а на 44 их нету? Я когда на предыдущей машине рычаги менял, никаких втулок не видел...
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! На 44 их нет,на 45 №10 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=3FD0554A
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Пасибо Всем, буду искать рычаги сразу со втулками, или такого не бывает, фтулки надо отдельно искать? Менял один раз уже сайленты, разбирали в сервисе у дяди Васи, не помню что бы там втулки какие либо были.....можь без них уже давно езжу.....блин.....буду менять проверю.... А на картинке под номером 2 ( bonded rubber mounting ) лучше тоже заменить, есть ли в продаже и как правильно называется? сори ну делитант я.....
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! Втулки продаются отдельно, я в Питере отдавал 110р. за шт. Менял один, без особых проблем.
Ответ: Замена нижнего рычага на сотке! на 44-й рычаги вставлены в подрамник по-другому, без втулок. Их там нет в принципе. А на С4 втулки вряд ли убиваемые... Скорее их можно было потерять при замене рычагов... в прошлой жизни...