Замена нижнего рычага на сотке!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 25 апр 2007.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Собрался на днях заменить нижние рычаги на 100\45 возможно ли это сделать собственными силами, в гаражных условиях, необходим ли какой ни будь спец инструмент?...Кто менял откликнитесь...... На первый взгляд там вроде ничего сверхестественного....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3241

3241 Новичок

9 дек 2006
    64
    AUDI A-6 2.6 95ГВ
    Ответ: Замена нижнего рычага на сотке!

ЛОМ,ГОЛОВКА НА16,ВТУЛКА РЫЧАГА И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ.

1 человеку нравится это.
  3. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

головка на 16 должна быть крепкой. Я свою порвал при откручивании. Кетаеза, блин!

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Обязательно головка?А накидной?

5. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Там момент затяжки болта коренного сайлентблока сумасшедший. Накидной может не осилить. Хотя если он из рельсы сделанный?

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Трубу на него накинул и вперёд!:chainik: Никогда ещё не подводило;)

7. Лефортовец

Лефортовец Новичок

8 фев 2007
    13
    100/45 2,3AAR 91г.

Тебе понадобится напарник с ломом (трубой), ибо воткнуть стабилизатор в рычаг без их помощи, а равно и вынуть шаровую из ступицы - зело трудно. А к упомянутым головкам желателен еще и вороток подлиннее. И не забудь про втулочки, а то не вытащишь рычаги! :hi:

8. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

Мы втроем меняли перед НГ, на яме, с домкратом, ломом, трубой, набором головок с воротками, ключ на 13 и на 17 по-моему для шаровой, висел на ломе, 90 кг... Втулки обязательно надо менять!!! :hi:

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а если поднять сразу обе стороны авто..то стабилизатор будет меньше сопротивляться...и можно без ломов и одному :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

Мне кажеца попасть шаровой будет одному проблематично... :shock:

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Факт! Я всегда поднимаю обе стороны машины (стабилизатор будет ненагружен), и почти всегда удается справиться в одиночку. Труба, правда, нужна.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну если использовать трубу только для этих целей...
    тады..согласен...
    кароче, при этом способе упираться рогом при сборке рычага не надо...вот что я хотел сказать....

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

с тобой я согласИн почти всегда и заранее!!! :hi:

14. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

про втулочки можно попобдробнее...а то тут в соседней ветке народ говорит, что если они там есть, то менять не надо...с др. стороны, обидно будет все разобрать, и обнаружить что они убитые и ждать потом неделю...
    Кстати а на 44 их нету? Я когда на предыдущей машине рычаги менял, никаких втулок не видел...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На 44 их нет,на 45 №10 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=3FD0554A

16. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Пасибо Всем, буду искать рычаги сразу со втулками, или такого не бывает, фтулки надо отдельно искать?
    Менял один раз уже сайленты, разбирали в сервисе у дяди Васи, :( не помню что бы там втулки какие либо были.....можь без них уже давно езжу.....блин.....буду менять проверю....
    А на картинке под номером 2 ( bonded rubber mounting ) лучше тоже заменить, есть ли в продаже и как правильно называется? :) сори ну делитант я.....

17. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Втулки продаются отдельно, я в Питере отдавал 110р. за шт. Менял один, без особых проблем.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

на 44-й рычаги вставлены в подрамник по-другому, без втулок. Их там нет в принципе.

А на С4 втулки вряд ли убиваемые... Скорее их можно было потерять при замене рычагов... в прошлой жизни...