Подскажите, нужно ли менять натяжитель ремня грм, или можно ограничиться роликом? Натяжитель 100% мертвый и походу уже давно ...:snooks:
если ролик мертвый, а натяжитель рабочий (т.е. ремень нормально натянут), то необходимо подобрать ролик и просто поменять старый ролик на новый, я у себя так делал.
если ремень сползает со звезды распреда, то похоже и натяжитель под замену в сборе, т.к. я себе помеял только ролиг, потом через какое-то время заменил в сборе натяжитель, т.к. ремень сползал и торчал
Дело в том, что в принципе все норм было (не сползает и не торчит) , помпа заверещала, я все разобрал, а там видно, что натяжитель вытек весь, даже масло грязью заросло... Я вообще про то, что есть ли смысл в этом натяжителе, если и без него можно натянуть ремень с помощью пазов в его корпусе? Бабосов мало просто... Натяжитель Ina около 4500р., а ролик SKF 1600р.
было дело. прошлой зимой поменял ремень, хотел поменять ролик, но не смог его открутить так и ездил до лета. летом сподобился, поменял, собрал, слышу что-то трет о кожух, снимаю - ремень сполз. я его и так и этак, в результате поставил старый ролик на старый натяжитель, так и езжу. я тебе такой же могу подарить, только с него ремень будет сползать.
увы вот для этого и есть гарантии, сервисы и чеки.. но факт что сползание ремня лечится новым натяжителем, кому-то везет кому-то нет, но похоже SKF ролик отдельно сплошной брак и раз уж у вас там что-то вытекло? кстати, а что там вытекло разве в в натяжителе не просто пружина и все? то уж меняйте полностью, или как вариант то сэкономить и поменять на ролик INA например поменяете только ролик - начнет сползать - получается деньги за ролик на ветер, тут уж гарантии никто не даст увы такое ощущение, что я брал натяжитель в сборе инну, за 1500-2000р, сейчас бы и меня жаба задушила за 3500р эту байду брать...
Вытекло - из натяжителя (там в нем термохрень какая-то, она и давит на ролик при нагреве движка, тем самым ослабляя натяжение), а ролик нормальный, но все равно надо бы сменить до кучи, т.к. меняю помпу и ремень. Короче придется брать Ину, сколько раз сам попадался на дешевизне (((.