вобшем мотор ауди 100 АВС зашумел подшипник кондея ,так вот вопрос можно ли его поменять ?\в смысле подшипник\,или проше другой насос прикупить? и вобше может есть какойто способ убрать его так как кондей у меня не фурычит этот насос мне только мешает
да я сам в шоке ,купил после капиталки мотора и АКПП и вот стук шатуна а при разборе решил устранять все косяки сразу
у меня до этого 2,8 была но у них автомат то другой и ешё надо будет денег а у меня семья-----так что пока починюсь что смогу а потом как кризис переживём видно будет
Если гудит именно шкив, то подшипник меняется на УРА... выпресовать старый и по размеру купить и впресовать новый... а если гудит САМ КОМПРЕССОР (что вполне вероятно учитывая что климатом как я понял не пользуешься и он мог просто из-за отсутствия смазки умереть), только новый или БУ с разборки... а можно просто купить новый ремень ручейковый покороче и натянуть в обход шкива вообще
не пользуюсь вообче ,гудит походу именно шкив так как рукой прям крутанёш а там пшшшшшшш ,а как менять его не вкурсе? и какой ремень купить чтоб его обойти?
Да чего там менять, делов-то... болтик на 10 вроде во центру крепит шкив к валу компрессора, отвернешь и сгоняешь где могут пресануть, сам не стучи - выкинишь шкив потом иначе... а ремень - пришел в магазин и говоришь "мне ручейковый ремень на двиг ABC без кондея... и радуешься жизни... жарким летом без кондея :icon_suicide:
ну болтик там под ключик на 14 ,зайду узнаю если есть ремень без кондея то наверное не буду ставить насос \нах он там нужен
хм .......интересный болтик ......у тебя стоИт ....резьба М6,а голова на 14 мм ......спец заказ наверное .....эспешали фо ю ...;-)... а у всех под ключ на 10 ..... ремень для 2,6-2,8 без кондея Dayco 6PK1675 Ремень поликлиновый 447,54р. это как раз его длинна LEMFÖRDER 17198 01 Ремень поликлиновый 291,94р.
ну както так получается ,даже на фото видно ,так как болты крепления пер крышки насоса на 12-13 ,явно видно что болтик шкива больше их Посмотреть вложение 175000