Всем привет! Сегодня купил насос ГУРа и оригинальную жидкость. В "Ашот моторс" сказали, что для замены нужно в всю морду снимать, это на самом деле так? И вообще, на сколько всё это сложно?
Тоже в скором времени насос ГУРа планирую менять.Знакомый на A4 b5,с двигателем 1.6 сказал что у него (если ему не изменяет память),ничего разбирать не пришлось.
мне меняли насос гура в прошедшие выходные, морду снимали, т.к. еще ролики меняли. но можно не снимать, а только отодвинуть.
Сделай фоту насоса гура. В свое время на 2,7тт менял шланг охлаждения, это было нечто... По насосу вполне возможно прийдется и снимать. На 1,6 уж точно ниче не надо снимать. Все с ямы делается на раздва. А вообще "Всю морду снимать" это открутить 16 болтов и две гайки. Больше пугают чтобы бабла срубить... Делай короче фотку.
на 2,4-2,8 ничего снимать не надо..... ослабляем и скидываем приводной ремень, снимаем катушку, снимаем насос вместе с кронштейном(так показалось удобнее , и проще если не найдется г-образных торксов), отсодиняем насос от кранштейна зажатого в тиски, меняем, наполняем насос маслом и проворачиваем несколько раз шкив, заполняем систему, даем отстояться для поднятия пузырей, доливаем до уровня.
О soks4 Имя Александр Профессия технолог Местожительство Москва Машина s4 b5 1999 Пол Мужскойпол указал, а что за движитель нет??? ну вот как так???
Мнения разделились, кто -то говорит надо разбирать морду, кто-то, не надо, поэтому я решил не рисковать и не лезть туда, а предоставить это дело профессионалам. Теперь с увереностью говорю, что ничего снимать не нужно, а весь процес выглядит вточности как описал rft, за что ему большое спасибо! Теперь езжу с нормально работающим гидрачем, кайф! Вся процедура замены занялачас с небольшим, при том, что машына была адски горячая!
rft, здравствуйте! У меня 2,4 ALF/ Вы говорите что разбирать ничего не надо,я посмотрел у себя и прикинул что действительно можно и так все снять,но у меня возникают вопросы:как расслабить натяжитель ремня,как слить жидкость с системы ГУР? Могли бы Вы поподробнее описать эту процедуру? За ранее Вам благодарен!!!