Замена насоса ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем soks4, 24 июл 2011.

1. soks4

soks4 Участник форума

16 июл 2011
    142
    S4 B5 AGB K04
    Всем привет! Сегодня купил насос ГУРа и оригинальную жидкость. В "Ашот моторс" сказали, что для замены нужно в всю морду снимать, это на самом деле так? И вообще, на сколько всё это сложно?

2. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Тоже в скором времени насос ГУРа планирую менять.Знакомый на A4 b5,с двигателем 1.6 сказал что у него (если ему не изменяет память),ничего разбирать не пришлось.:shock:

3. facus

facus Новичок

14 фев 2010
    12
    Audi S4/B5 2.7 00г.
    мне меняли насос гура в прошедшие выходные, морду снимали, т.к. еще ролики меняли. но можно не снимать, а только отодвинуть.

4. soks4

soks4 Участник форума

16 июл 2011
    142
    S4 B5 AGB K04
    А где менял??? Если не секрет, сколько денег отдал за работу ??

5. Anton58

Anton58 Участник форума

9 сен 2009
    219
    А6
    На а6 с5 снимается бампер, фара(л/с), ослабляется телевизор. места вполне хватает. двиг 1,8 Т

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Сделай фоту насоса гура. В свое время на 2,7тт менял шланг охлаждения, это было нечто... По насосу вполне возможно прийдется и снимать. На 1,6 уж точно ниче не надо снимать. Все с ямы делается на раздва.

А вообще "Всю морду снимать" это открутить 16 болтов и две гайки. Больше пугают чтобы бабла срубить...

Делай короче фотку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на 2,4-2,8 ничего снимать не надо.....
    ослабляем и скидываем приводной ремень, снимаем катушку, снимаем насос вместе с кронштейном(так показалось удобнее , и проще если не найдется г-образных торксов), отсодиняем насос от кранштейна зажатого в тиски, меняем, наполняем насос маслом и проворачиваем несколько раз шкив, заполняем систему, даем отстояться для поднятия пузырей, доливаем до уровня.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    О soks4
    Имя Александр Профессия технолог Местожительство Москва Машина s4 b5 1999 Пол Мужскойпол указал, а что за движитель нет??? ну вот как так??? :)

9. soks4

soks4 Участник форума

16 июл 2011
    142
    S4 B5 AGB K04
    Мнения разделились, кто -то говорит надо разбирать морду, кто-то, не надо, поэтому я решил не рисковать и не лезть туда, а предоставить это дело профессионалам. Теперь с увереностью говорю, что ничего снимать не нужно, а весь процес выглядит вточности как описал rft, за что ему большое спасибо! Теперь езжу с нормально работающим гидрачем, кайф! Вся процедура замены занялачас с небольшим, при том, что машына была адски горячая!

10. maklaren-slr

maklaren-slr Новичок

28 янв 2012
    54
    A6/4BС5 2.4ALF98г.
    rft, здравствуйте! У меня 2,4 ALF/ Вы говорите что разбирать ничего не надо,я посмотрел у себя и прикинул что действительно можно и так все снять,но у меня возникают вопросы:как расслабить натяжитель ремня,как слить жидкость с системы ГУР? Могли бы Вы поподробнее описать эту процедуру?
    За ранее Вам благодарен!!!