Замена насоса ГУР.Результат "0"-стало еще хуже!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rasch, 12 авг 2010.

1. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Приветствую! Может кто поможет каким советом по моему очередному косяку. ГУР гудел. На холостых оборотах руль крутился легко и без слышимого шума насоса.При увеличении обротов гул усиливался. До кучи один из шлангов по трещинам начал травить.Заменил шланг на новый. Заменил ГУР на новый.Заказывал в Экзисте. Взял MAPCO немецкий.(менеджер сервиса "давит" на то что MAPCO-ДЕРЬМО! И ДАЖЕ НОВЫЙ СТАВИТЬ НЕ НАДО БЫЛО) Заменил бачок расширительный ГУРа( в старом сетка выскочила). В результате: гул остался, правда не такой громкий, руль еле ощютимо туговат влевую сторону,в нетральном положении руля в нем отдается кокое-то биение, при том, что стою на месте.Увеличиваю обороты биение пропадает, но появляется гул ГУРа. В расширительном бачке жидкость очень сильно бурлит.Пены не видать.Залил при замене ГУРа жидкость Феби. Сейчас заказл оригинальную.Но не знаю поможет или нет. По мыслям остается рейка. А что в ней тогда? Или где-то что-то сделали сервисмены не так? До замены ГУРа в бачке жидкость тоже бурлила, но не так сильно как сейчас. Рейку менял лет пять назад. Та потекла. Может и этой пришел пипец? Ничего не пойму. Надеялся, что после заменя ГУРа все посторонние звуки исчезнут. А косяк стал еще "круче"! ПосоветуйТЕ что-нибудь пожалуста! Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Не поможет. На насосах ГУР не экономят ,если уж совсем жаба давит -возьми Б.У.

3. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Все насосы ГУР восстановленные...

Брать нада было оригинал (б/у?) либо что-то нормальное, например DelcoRemy...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Фигня, даже самый дешевый китайский насос ГУР вполне терпимо справляется без какого-либо особо страшного гула и прочих косяков в работе рейки. Скорее всего дело в шлангах, тут уже где-то тема возникала, что шланги надо ставить только оригинал и будет вам счастье.

5. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    на своей шкуре испытал, что с феби гудел, тяжелым был, причем я мыл систему, раза 4 менял на феби, жидкость была чистой как слеза и пофиг, гудел. После замены на оригинал, вначале ничего такого не почуствовал, а после небольшого пробега забыл что такое гул насовсем

может различие сказывается на подуставшей системе, поэтому многие и не чуствуют различия

6. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Шланги оба оригинальные.Только один родной(старый) стоит а другой новый(1500 р.отдавал за него) Насос до замены стоял б.у. оригинальный и тоже гудел! Не пойму отчего жидкость сильно бурлит? В том шланге что брал новый разные диаметры.От рейки идет один диаметр а к бачку подходит уже другой диаметр. Задавал вопрос в сервисе, сказали так и должно быть.Что-то на подобие дросселя (гасителя пены).

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    А мне всегда казалось что в пене виноват подсос воздуха с одного из шлангов. Хомуты нормальные стоят?

8. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    а когда пенится это значит воздух сосёт???

9. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Хомуты и все остальное в норме.Подтеков нет!

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Если он воздух сосет, то ты можешь подтека то и не увидеть ИМХО

11. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Потеки все равно были бы видны.Там ведь давление нормальное насос создает.По любому выдавило бы в легкую.

12. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    212
    Audi 100 2.3E/C4 AAR 133л.с АККП 1993 г климат газ-бензин
    Тоже начал гудеть насос собирался менять
    теперь даже не знаю как быть.

13. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Не то что совет, мало ли что, но мне такая помогла процедура: раза 2-3 сливал полностью жидкость, заправлял феби и ездил по деньку, особо ничего не менялось, но вымывалась грязь. У меня в бачке расширительном ГУР-а фильтр есть. его тоже почистил. В финале залил оригинальную жижу и после нескольких км. пути болезнь навсегда ушла.

14. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    212
    Audi 100 2.3E/C4 AAR 133л.с АККП 1993 г климат газ-бензин
    Фильтр это который в заливной горловине
    стоит что ли?

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Он стоит не во всех машинах, или вернее не во всех машинах его снять можно для прочистки. У меня он как раз в заливной горловине и стоит

16. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    А ещё фильтры (сеточки) стоят в полых болтах, которыми крепятся шланги. Их тоже нуно чистить и промывать. :ded:

17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Что за болты и где их искать?

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    которыми патрубки к самому ГУР-у прикручены

19. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну наверное это хомуты))) Или я ошибаюсь?

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Не знаю как у тебя, у меня ближе к ГУР-у резиновые патрубки переходят в железные патрубки, а железные уже и прикручиваются к самому ГУР-у болтами толстыми, которые внутри пустые