Замена направляющих люка тяжела?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем madox, 21 авг 2005.

1. madox

madox Новичок

19 авг 2005
    60
    Audi-100/44 ('89г), 2.0L RT (KE Jet), ABS, ГУР, 5МКПП, недопривод, газ-пропан
    Приветствую!
    Машина 100 83 года, люк механический двухпозиционный. Приказали долго жить направляющие, по которым собственно люк и ползет (материал – силумин, кажется так пишится).
    На другой такой же машине у меня была такая же проблема. Два каких-то урода прошли по ней – по капоту – крыше – багажнику. Остались только грязные следы и мятый люк со сломаными направляющими. Тогда мне их вытачили на простаивающем заводе за 2 дня из титана чуть ли не за 100 рублей! Но вся работа (делал не я) по возвращению люка к нормальному функционированию получилась по стоимости практически сравнимой с перестановкой «живого» люка с разборки.
    Сейчас проблема опять с направляющими. На форуме видел тему, где написано про 80-ку, что салон демонтируется просто и ремонт люка плевое дело. Но без ценных указаний.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой и как ее решали? Стоит самому браться или сдать ее «куда следует» и куда, если есть хорошие места?

2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: Замена направляющих люка тяжела?

У меня была схожая проблема: старые хозяева из колхоза ездили до тех пор, пока направляющие не забились грязью и не закоксовались в матери. Привод у люка электрический, дури тоже хватило жать на кнопку, пока не перекосило люк и не лопнули эти направляющие.
    Выписывал новые (только выписывать надо по ауди, а по фольксу - на 1000 рублей дешевле, хотя детали даже по вину одинаковые). Замена с промыванием всех деталек прошла за 2 часа и примерно еще мин. 40. Есть тут пост где-то в форуме, как разбирать и собирать люк (только с 80-ки бочки, но все абсолютно одинаково). Единственно! Когда будешь разбирать, запоминай последовательность :) А то потом собирать проблематично будет :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Замена направляющих люка тяжела?

кстати, у меня люк перекосило...
    Чтобы открыть вполную надо при закрывании из маленького положения посильнее нажать на ту сторону которая чуть выше линии крыши...
    Как с этим бороться???в сервисе сказали 100уе - дорого...
    +хочу установить электромотор.Реально???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...