Предлагают для замены полную панель (как на А-6 модели) с компьютером. У меня сейчас стоит короткая без компьютера. В связи с этим вопрос: что еще попутно потребуется заменить/установить (там датчики или еще чего?) Так понимаю, что ручку поворотов надо менять - там должен быть переключатель для круиз-контроля.
Почем предлагают.....? И какую именно? Черную с хромированными колечками или полностью черную, а может белую? (шкалы)
предлагают где-то за 130 у.е. (пока не торговался) причем можно свою отдать в счет частичного рассчета. я видел мельком, вроде просто черную, с виду такую же как и стоит родная, только полную (Вроде на некоторые позние сотки серийно устанавливали)
Если непокоребанная и рабочая.... тогда нормально, накрайняк скинешь 10-20 у.е. Панель всяко все приборы работать не будут, так как неимеют датчиков и проводки, например температура масла и т.д (чего там еще новое). Смотреться будет лучше конечно. Может и можно подключить все приборы, если для этого все есть. Я вот тоже хочу поставить длинную приборку. Хочу черную с хромированными кольцами вокруг шкал. Как найду так поставлю.
так вот если ставить, то чтоб все работало! в том числе и круиз-контроль (так понимаю ручку переключения поворотов надо менять) электронная блокировка дифференциала (где-то надо воткнуть кнопку или еще чего) антипробуксовочная система (тож ИМХО управляется компутаром) проводка как мне кажется должна быть проложена в полном варианте (ведь и мануал объединен а-100/а6) а вот каких датчиков надо добавить, точно (а даже и приблизительно) не знаю. Может еще чего (а может даже и более существенного) чем вышеперечисленное надо менять??????
А, извините, нафига? Там на пустой панели такая полочка удобная... А вместо нее тебе будут температуру масла показывать (и то если подключить сможешь т.к. ни проводки ни датчиков у тебя этих нет). Лишать себя такого удобного "бардачка" ради трех никому не нужных показометров... Я бы подумал
Полочка все же и ........... удобна конечно же,....... но так всякого хлама будет меньше лежать на видных местах. И потом если все же как то все подключит он, то этот автомобиль станет более информационно-технически-совершенным ))))))))))))))
Блин, когда много приборов еще хуже... смотришь на эти стрелки и лишние запары появляются... иногда с тоской вспоминаю ТАЗ 08 с низкой панелью, кроме спидометра нифига не было
вопрос подключения трех приборов готов оставить на втором плане. Но в полной панели есть КАМПУТАР. с его подключением (и соответственно работоспособностью ) какие возникнут необходимые замены /доработки???:
А что за компьютер? Может просто подключить только приборы? Про компьютер незнаю ничего в данном случае.....
Полочка очень удобная------никогда не поменяю на стрелки.Самая важная стрелка это показания остатка "шайтан воды" и всё.На дорогу нужно смотреть брат-на дорогу.
Я сам хотел до вчерашнего дня поставить панель с компом на свою мафынку (хотел заменить панель тк старой кирдык ), так вот на разборе сказали что нужно не тока панель с компом но и датчики и жгут, всё бы ни чего но блин запросили 170 уе за весь комплект.
Из вопроса о том как...... подключить человеку такую (длинную) панель, перешли в разговор о целесообразности этой длинной доски. Мне думается что кому хочется у того полочка, кому не хочется полочку у того приборы.
а вот тут поподробнее плз. жгут конкретно для чего? как мне понимаецца, раз на некоторые сотки данная панель (и с компом) устанавливалась серийно, то проводка должна быть. потому как много разных разъемов с фишечками под капотом есть. Раньше на предыдущей машине ставил себе передние противотуманки- воткнули в соответствующий разъем, и кнопку на панели тожу воткнули и ВСЕ. Ничего из проводки не добавляли. Аналогично было и на машине друга (форд-эскорт) воткнули электростеклоподъемники (на передние двери) так ВСЯ проводка имеется, надо токо снять фишку и воткнуть. (и на задние двери проводка была...) У меня токо одно сомнение - у меня сейчас без компа, а какие параметры комп запрашивает (Например будет орать, что воды в бачке стеклоомыватей нету, а там просто датчика нет) Так вот у кого есть комп, какие системы он тестирует при вкл зажигания (чтоб написать крупными буковками "ОК") ?????
Насчет компа я тебе скажу следующее, он по своим функциям такой же как на 100 (44), на 80 В3-В4, и обладает следующими функциями:
теперь насчет самой панели! Отличие полной панели А6 от полной панели сотки! 1. На спидометре счетчики общего и разового пробега стали электронными, и соответственно появилась возможность выводить индикацию интервалов технического обслуживания. Кроме того, конструктивно щиток приборов научился общаться с мозгами по специальной линии. А6: и 100 соответственно: 2. "Полная" панель утратила датчик давления масла - вместо него установили вольтметр. Изменилась и подсветка панели приборов вместе с подсветкой кнопок управления с оранжевой на малиновую. А6: И 100 соответственно: