Замена на полную панель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_Dim, 13 янв 2004.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Предлагают для замены полную панель (как на А-6 модели) с компьютером.
    У меня сейчас стоит короткая без компьютера.
    В связи с этим вопрос:
    что еще попутно потребуется заменить/установить (там датчики или еще чего?)
    Так понимаю, что ручку поворотов надо менять - там должен быть переключатель для круиз-контроля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Почем предлагают.....?

И какую именно?
    Черную с хромированными колечками или полностью черную, а может белую? (шкалы)

3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    предлагают где-то за 130 у.е. (пока не торговался)
    причем можно свою отдать в счет частичного рассчета.

я видел мельком, вроде просто черную, с виду такую же как и стоит родная, только полную (Вроде на некоторые позние сотки серийно устанавливали)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Если непокоребанная и рабочая....

тогда нормально, накрайняк скинешь 10-20 у.е.
    Панель всяко все приборы работать не будут, так как неимеют датчиков и проводки, например температура масла и т.д (чего там еще новое).
    Смотреться будет лучше конечно.
    Может и можно подключить все приборы, если для этого все есть.
    Я вот тоже хочу поставить длинную приборку.
    Хочу черную с хромированными кольцами вокруг шкал.
    Как найду так поставлю.

5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А так средняя цена...

на короткие где то 80-100 у.е.
    на длинные 100-150 у.е.
    и так далее.

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так вот если ставить, то чтоб все работало!
    в том числе и круиз-контроль (так понимаю ручку переключения поворотов надо менять)
    электронная блокировка дифференциала (где-то надо воткнуть кнопку или еще чего)
    антипробуксовочная система (тож ИМХО управляется компутаром)

проводка как мне кажется должна быть проложена в полном варианте (ведь и мануал объединен а-100/а6)

а вот каких датчиков надо добавить, точно (а даже и приблизительно) не знаю.

Может еще чего (а может даже и более существенного) чем вышеперечисленное надо менять??????

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А, извините, нафига?:D Там на пустой панели такая полочка удобная... А вместо нее тебе будут температуру масла показывать (и то если подключить сможешь т.к. ни проводки ни датчиков у тебя этих нет). Лишать себя такого удобного "бардачка" ради трех никому не нужных показометров... Я бы подумал:D :D :D

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Полочка все же и ...........

удобна конечно же,....... но так всякого хлама будет меньше лежать на видных местах. И потом если все же как то все подключит он, то этот автомобиль станет более информационно-технически-совершенным ))))))))))))))

9. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да и естетичнее вид....

будет у автомобиля, особенно в темное время суток.

10. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Блин, когда много приборов еще хуже... смотришь на эти стрелки и лишние запары появляются... иногда с тоской вспоминаю ТАЗ 08 с низкой панелью, кроме спидометра нифига не было :rolleyes:

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Везде есть свои плюсы и..........

минусы.

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вопрос подключения трех приборов готов оставить на втором плане.
    Но в полной панели есть КАМПУТАР.
    с его подключением (и соответственно работоспособностью :D) какие возникнут необходимые замены /доработки???:

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А что за компьютер?

Может просто подключить только приборы?
    Про компьютер незнаю ничего в данном случае.....

14. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Полочка очень удобная------никогда не поменяю на стрелки.Самая важная стрелка это показания остатка "шайтан воды" и всё.На дорогу нужно смотреть брат-на дорогу.

Вложения:

15. afonia

afonia Guest

НАРОД! НА СЧЕТ КАРТИНОК СМОТРИТЕ !ЗДЕСЬ

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я сам хотел до вчерашнего дня поставить панель с компом на свою мафынку (хотел заменить панель тк старой кирдык ), так вот на разборе сказали что нужно не тока панель с компом но и датчики и жгут, всё бы ни чего но блин запросили 170 уе за весь комплект.

17. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Из вопроса о том как......

подключить человеку такую (длинную) панель, перешли в разговор о целесообразности этой длинной доски.
    Мне думается что кому хочется у того полочка, кому не хочется полочку у того приборы.

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а вот тут поподробнее плз.
    жгут конкретно для чего?

как мне понимаецца, раз на некоторые сотки данная панель (и с компом) устанавливалась серийно, то проводка должна быть.

потому как много разных разъемов с фишечками под капотом есть.
    Раньше на предыдущей машине ставил себе передние противотуманки- воткнули в соответствующий разъем, и кнопку на панели тожу воткнули и ВСЕ.
    Ничего из проводки не добавляли.

Аналогично было и на машине друга (форд-эскорт)
    воткнули электростеклоподъемники (на передние двери) так ВСЯ проводка имеется, надо токо снять фишку и воткнуть. (и на задние двери проводка была...)

У меня токо одно сомнение - у меня сейчас без компа, а какие параметры комп запрашивает (Например будет орать, что воды в бачке стеклоомыватей нету, а там просто датчика нет)

Так вот у кого есть комп, какие системы он тестирует при вкл зажигания (чтоб написать крупными буковками "ОК") ?????

19. afonia

afonia Guest

Насчет компа я тебе скажу следующее, он по своим функциям такой же как на 100 (44), на 80 В3-В4, и обладает следующими функциями:

20. afonia

afonia Guest

теперь насчет самой панели! Отличие полной панели А6 от полной панели сотки!
    1. На спидометре счетчики общего и разового пробега стали электронными, и соответственно появилась возможность выводить индикацию интервалов технического обслуживания. Кроме того, конструктивно щиток приборов научился общаться с мозгами по специальной линии.

А6:

и 100 соответственно:

2. "Полная" панель утратила датчик давления масла - вместо него установили вольтметр. Изменилась и подсветка панели приборов вместе с подсветкой кнопок управления с оранжевой на малиновую.

А6:

И 100 соответственно: