Замена МСК

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sashka31rus, 31 янв 2013.

1. Sashka31rus

Sashka31rus Новичок

28 окт 2012
    40
    A6 4BC5 2.4AGA 98г
    Помогите советом, хочу поменять сальники клапанов, буду снимать две башки, что более необходимо заменить при этой работе? Допустим снимать две башки, значит нужно две прокладки под гбц, две прокладки под крышки клапанов, можно поменять ремень, ролик натяжитель. Вобщем помогите что нужно поменять и можно с кодами и ценами, и самое главное какие мск брать??? двиг 2.4 AGA. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    А зачем бошки снимать ? тебе скучно просто ?

3. Sashka31rus

Sashka31rus Новичок

28 окт 2012
    40
    A6 4BC5 2.4AGA 98г
    у меня это первый V мотор, и я не знаю как их поменять без воздуха не уронив в цилиндр, и вобще на сколько это удобно и реально сделать на установленых оголовах. и коробка автомат, чем коляна крутить? вобщем можно просто совет дать как без съема обойтись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    #4 Nigilist, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    если со съёмом ГБЦ, то болты ГБЦ в обязательном порядке под замену. сальники распредвалов, прокладки впуск/выпуск. Мск не обязательно оригинал, можно и качественный аналог, я брал, по-моему, эрлинг. 30 тык уже откатал-масла не ест.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    МСК можно поменять не снимая голов. Коленвал крутить ключом. Одновременно можно поменять ремень ГРМ, ролики, натяжитель, помпу, термостат, сальники распредвалов, передний сальник коленвала, ремень привода агрегатов. МСК лучше оргинал или "Elring". Тут есть темы по замене ремня ГРМ, там все номера есть.

6. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    подпишусь, можно поподробнее, как это?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это когда клапана "рассухаривают" сверху - без снятия головы. А подробнее - лучше поиском посмотреть, наверняка отчет есть с фото.

8. Томас

Томас Участник форума

7 фев 2010
    268
    А6/C5 2.4 03г. BDV
    выкручиваешь свечи,вкручиваешь шланг и загоняешь 10атм.клапана сами прилипают.

9. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    для того, чтобы делать без снятия гбц, нужны немалый опыт и правильный инструмент, т.к. можно напортачить, а вообще, лучше доверить профессионалу данную процедуру.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Где его еще найти? А так - все верно: работенка не из простых (5 клапанов на цилиндр - очень мало места).

11. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Ну дак известно где, например, в автосервисе, который специализируется на ремонте ауди, но, конечно же, не официальный. По которому есть положительные отзывы желательно)) Работа будет стоить в районе 20 рублей.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я делал сам (года три назад) - провозился неделю. Долго конечно...

13. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Какой расухариватель использовал?

14. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    +1 за снятие голов. Не реально поменять выпускные мск особенно на второй головке где АБС. Можно сломать шток клапана при кривом усилии рассухаривателя.
    При снятии голов можно притереть клапаны, поменять направляющие. Я за мск фирмы Victor Reinz, Elring много подделок (Итальянские, германские, мексиканские хрен разберешь какие хорошие).
    Сальники металлических фланцев ОЖ, которые сзади коловок бери хорошие. Я брал VAG, до этого ставил Reinz - потекли. Чтобы их поменять впускной снимать пришлось. Прокладки под гидронатяжители бери Elring, они металлические и с заводским герметиком нанесенным + подмажешь еще. Герметик советую V. Reinz 300 градусов. Выпускной коллектор советую не трогать, а снимать головки вместе с ним. Переломаешь шпильки.
    Прокладки под впускной еще нужны, солдатики (направляющие впускного) обязательно сломаются.

15. Виталий 57 рус

Виталий 57 рус Новичок

27 ноя 2013
    45
    А6С5 2,4 2000г.
    Заменить МСК без снятия голов можно я делал так одеваешь воздушный шарик на шланг и в цилиндр 1-2 кочка насосом и все клапана не падают а рассухариватель использовал универсальный форсовский

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Честно, ну реально можно, но это извращение.
    Че там на атмосфернике то снять бошки. На 2.7т и то снимают.
    16 болтов я купил за 1100 руб, ну плюс еще 2 прокладки по бошки. Ну все в 2 тыс руб.
    Но зато можно посмотреть что там с фтулками, какой люфт. Взглянуть на хон,
    Если надо перевтулить и притереть клапана.
    А самое то главное это сидеть и удобно рассухаривать и засухаривать......

17. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Если у ж собрался разобрать полдвижка-снимай головы. Прокладки ГБЦ, прокладки выпускного и приемной трубы. Главное-уберешь нагар,притрешь клапана.
    Мне за 4 тыс отмыли притерли,поменяли МСК. (Питер) Сам не стал даже заморачиваться, потерял бы больше времени и денег.
    Сразу же под замену все уплотнители системы охлаждения. Снимешь лючок в развале блока,почистишь, если нет-поставишь маслоотделитель. + продиагностируешь вакуумную систему. Резиновые шланги там наверняка деревянные, хорошо меняются на белые силиконовые.+чистка ВКГ. Очень полезная процедура,машинка ведет себя адекватнее
    Хорошо еще поменять уплотнительные кольца форсунок. Цена копеечная, я брал БОШ.