Вопросик: Замена маслосьемных колпачков на ААН процедура сложная ? Требует ли специнструмента ? Сколько времени затратить придёцца ?
Основная проблема не уронить клапана, если есть компрессор то, эта проблема исчезает сама собой. а так обычный разсухариватель и всё.
Опишу как я менял себе . брал старую свечу расковыривал её всю, что бы дырка было насквозь(гимор) на неё шланг с хомутом,закручиваешь в цилиндр качаешь компрессором (которым красят) атмосферы 2,воздух держит клапана.Вообще слышал можно поршня по очериди поднимать в ВМТ но не пробовал,не знаю.
Ну а в принципе технология какая в упрощённом виде ? МСК находятся под клапанной крышкой ? При их замене какие-то регулировки делать нужно ?
Нет какие там регулировки. Клап.крышка,распред.вал,толкатели и вот они клапана, рассухариваешь, снимаешь МСК.
т.е. его снимать надо ? Я почему спрашиваю: мне нужно понять что я могу доверить определённому мастеру, а что нет. Сам-то я руками не могу ничо делать, поэтому деньгу везде плачу, вот и ищу кто подешевле сделает. Если работы требуют специнструмента, оснастки или опыта (ответственности), то я поеду к проверенным, но недешёвым. Ну и т.д.
В принципе это можно сделать в любом сервисе-методика одна и таже.Но.За работу может взяться человек,который этот движок первый раз видит,но как менять где то слышал. Если ищешь дешевле обзвони сервисы которые ремонтируют AUDI.Из простеньких-740-54-41,позвони,узнай цену,а работу там сделают хорашо.