замена мотора V 6 2.6 на 2.3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем giorugby, 4 мар 2014.

1. giorugby

giorugby Новичок

30 дек 2013
    41
    A6
    после долгих и мучительных проблем с двигателем V 6 2.6 посаветовали поменять мотор на AAR 2.3.. какие могут бит проблемы и в процессе замены? и ваше мнение.., стоит ли менять ?

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #2 Al-wagen, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    С коробкой механически/физически состыкуется. НО.
    У AAR собственный хитроватый впрыск, зажигание и управление. Нужны: хороший/полный донор и хорошие связи/друзья, займущиеся заменой.

Можно сальтернативить, но это называется колхозинг и в кругах обладателей старых авто щитается "ФИ" :D Тогда только сам.

Самый быстрый вариант - замена на контрактник, такой же, какой был. Прочие решения дОльше и не факт, что дешевле. Иногда проще просто продать авто с неработающим движком, чем восстанавливать изо всех сил/средств покойный двиг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Следующая тема будет начинаться так: После долгих и мучительных проблем с двигателем AAR...

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да ладно, пятера не глючнее изначально пылесосного V6, ситуация с питанием победима, при наличии времени, рук и доноров.

Другое дело, что замена движков разумна только когда ты знаешь на что идешь и кузов авто - ну просто в идеале а времени вагон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    ABC менять на AAR это кощунство))) Лучше уж поменяй на контрактнимк свой мотор и забудь о проблемах. Было у меня несколько AAR'ов и несколько ABC. AAR постоянно требует к себе какого то внимания, поднастройки, прочистки чего нибудь. ABC надо один раз привести в порядок без экономии и кроилова и радоваться. Я, наоборот, на одной из своих машин мечтаю AAR на ABC поменять)))

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Катаются в СУРОВОМ климате 3 машинки с пятерками. Кроме обметания снега и заправки/мытья ничего не требуют. НИЧЕГО.

Следует отделять мух от котлет - у оснащенных AARом машин только элементы впрыска могут потребовать внимания, все остальное по движку - намного надежнее V6 реализовано, гена - тот же. У V6 совсем другие и гораздо более дорогие головняки.

Приводить в порядок изначально нужно любую машину, а если не приводить в порядок/не знать, как приводить в порядок впрыск КЕ3 то и сравнивать его с обслуженными двиглами не следует, не так ли? Не знаю как у вас, в нашей степи ЛЮБОЙ мехвпрыск привести в порядок ну очень пробеммно и дело даже не в деньгах - в поиске того Мастера. Как только Мастер найден - AAR и лучше и беспроблеммнее ABC&AAH и прочих :lol:

7. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    ТС, какого плана проблемы на твоём V6?

8. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Вот про впрыск то и речь. Он постоянно требует внимания. А мастеров толковых надо поискать и поздить к ним по 150раз для полной настройки. Генераторы на поздних AAR и на всех V6 одинаковые. Неубиваемые гены только на ранних 2,3

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Впрыск не требует постоянного внимания. Зачем? Что под капотом ПОСТОЯННО надо 150 раз настраивать? Это не мастер, это как раз болван, раз не может сделать полностью и надолго.

Чистил на двух авто по 1 разу. Полная промывка системы, с демонтажом бака и распределителя-дозатора, форсунок. Ценник около 200уе ЗА ВСЁ. Один раз! Привез масло, комплект свечей, свою жидкость для промывки (можно было и его промывкой - ну так, я же с ним не знаком близко :uhoh:)+фильтры, назавтра в обед забрал авто, вместе с мастером контрольно прокатился, проверил в багажнике свое снятое барахло, расплатился и уехал. 7 лет с последней промывки уже катаю, фильтры и насосы меняю как понадобится самостоятельно.

Гена в наших краях может стоить недорого (60-70$) - меняю на новый как стирается коллектор, до появления пред`инфарктных симптомов - по цене ремонт/ревизия и покупка гены близки.

Но суть в другом-то, а не в нахваливании AAR :lol: С рекламой завязываю :lol:

Движок менять надо бы на контрактник такой же, как был, если ремонт текущего слишком разорителен. Конструктор делать из авто - интересно, но слабоперспективно :cool:

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А чем так плохи гены на V6 по сравнению с ранними 2.3?

11. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Чем плохи - не знаю)))) Просто они отличаются. И раз есть мнение про слабость V6 генераторов, то это же слабость и к поздним 2,3 будет относиться. Вот я о чем. У меня с геной проблем не было. Щетки с подшипниками поменял и катаюсь

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А в чем слабость?
    К слову, сам беру генераторы 90А с внешними лопастями охлаждения, от старых пятицилиндровок, перекручиваю шкив с одно на многоручьевой и все дела. Те же по характеристикам гены, только с внутренними лопастями и многоручьевкой стоят вдвое дороже...

13. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Не знаю в чем там слабость. Ты сам написал, что V6 гена хуже чем AAR

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я запросто мог подумать, что для V6 гены дороже, но что они хуже - не было ни разу :spy:

15. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Наверное я не правильно понял...

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ABC нужно менять только на AAH :ded:

17. gigavolt1

gigavolt1 Новичок

14 дек 2010
    98
    A6 avant 2.6q 94г.
    Самая здравая мысль :ded:

18. реплика

реплика Новичок

5 мар 2014
    17
    реплика rs2
    замена

Замена мотора очень много за собой тянет . Это электрика моторного отсека . Система охлождения . Лапы переваривыть под двиготель. Я сам менял abc на 2.2 aby гемор но того стоит ! Если тебе просто ездить возить мяхкое место то лучше контракник или продать и купить с другим мотором ! На свап много денег надо !

19. giorugby

giorugby Новичок

30 дек 2013
    41
    A6
    значит придется отказатся от переделки .. спасибо всем

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    нифига, лучше на ACK :wink: