Добрый день! С Audi A5 одного хорошего человека приключилась большая, но не то чтобы редкая неприятность. На 2.0 TFSI (CDNB) перескочила цепь и устроила череду разрушений, итог которой звучит так: дешевле поменять мотор целиком, чем починить. В связи с этим вопрос к Клубу: где лучше искать двигатель, где надежнее и выгоднее устанавливать – в общем, любой опыт и советы будут на вес золота. Большое спасибо всем, кто откликнется!
Уж дешевле точно починить, чем покупать непонятно что. Если и хочется вложиться, то искать с конца 2011 года выпуска.
Автору совет не экономить, если планируется ездить дальше на авто. Если на продажу, то можно и в 100 уложиться. На авито полно предложений. Советовать место не стану, это все таки реклама будет.
На этом двигателе кроме проблемы с конструкцией натяжителя много других , не менее существенных ,а возможно и более . Какая вероятность что купив Б.У, Вы ее себе не создатите дополнительно? Если не ошибаюсь гарантию дают не более месяца .. Если оставляете себе ,а не на продажу однозначно ремонтировать свой .
Чё то последнее время каждая вторая тема про моторы именно про эти 2 лит. Я думаю ещё 2-3 года и первые моторы что пошли такие уже не будут бегать по дорогам, их тупо все поменяют на контрактные или на другой литраж. Я поражаюсь как VAG низко опустился в качестве, у Китайцев моторы дольше ходят уже !
380 000 км пока рекорд .. Но это при условии замены масла через 8 000 и использовании нормального масла
Я ремонтировал низ, мне гарантию давали пол года. По цене вышло 150. До меня ремонтировал предыдущий владелец верх, там только валы на 100 с лишним. Так что купить уже сделанный мотор за 120 это выглядит как наиболее логичное решение. Поездить год и менять машину.