замена морды у Audi 80 с кузова b3 на b4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dragor, 28 май 2007.

1. Dragor

Dragor Новичок

28 май 2007
    2
    Audi 80 1.8 91г.р. сейчас болеет:(
    Вот случилась неудача мне попасть в аварию, пол морды в хлам. Ну и решил, что раз уж все равно всю жестянку менять то поменяю на b4. Подскажите какие проблемы могут возникнуть во время монтажа. Менять на новые надо будет капот, оба крыла, радиатор, соответственно решетку радиатора, обе фары. И еще, если не сложно, подскажите где эти детали возможно найти с разборки по как можно более низкой цене, ну или хотябы их примерную стоимость (я сам из Саранска, ближайшие крупные разборки только если в Пензе и Нижнем, правда и до Москвы есть возможность докатить, если разница цен будет значительной ну или заказать, что на много проще будет). А, и скажите новичку, как называется железная рама, которая вдоль морды идет от крыла к крылу, и на которую фары, радиатор и прочая мелочь крепятся?:) Каркасная такая железная конструкция, из 3 частей, на которой еще замки находятся. Очень непонятно наверное объяснил :unhappy:. Очень не удобно, но понятия не имею, а что в магазинах спрашивать все-таки знать надо:)
    З.Ы. Если хотите написать что ее проще на помойку, или продать то лучше молчите :devil: Решение восстанавливать принципиальное и не обсуждаемо. Машинка, можно сказать мне жизнь спасла, я перед не в долгу :umnik: где это качественно сделать имеется, осталось только запчасти найти.
    Заранее спасибо за помощь и понимание.

2. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Ответ: замена морды у Audi 80 с кузова b3 на b4

Юзай поиск тема раскрыта полностью на форуме.

По сабжу....

Говорят что для заменый морды менять надо капот фары рамку переднюю она на б3 прямая на б4 т образная.... с крепежами вроде как все ок.... вообщем так....А вообще зайди в поиск почитай так будет нагляднее
    Удачи...

:beer: :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dragor

Dragor Новичок

28 май 2007
    2
    Audi 80 1.8 91г.р. сейчас болеет:(

спасибо за ответ, но главный вопрос был в цене и месте нахождения деталей. Ну и назание той штучки, на которой все крепится:)) Я правильно понял, что она рамкой называется, судя по вашему ответу? Тогда что выходит, менять только центральную часть, а две по бокам, на которых замки и фары крепятся оставить от b3?

4. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Полный ответ на твой вопрос таков:
    1. Варинт "минимум" - меняются только крылья, бампер и капот. При этом переделывается вручную замок капота (чуток подогнуть-подточить). В принципе, по-хорошему, под передние саморезы крепления крыльев к корпусу можно для "чистоты" подложить шайбы толщиной около 1 см. Но это необязательно.
    Фары и рама (т.н. "телевизор") остаются прежними. Желательно также еще прикрепить к капоту надфарные резинки.
    2.Вариант "максимум" - то же, что и минимум, но еще меняются фары, рама-телевизор, замок капота.

Комментарии - если колеса оставить В3 штатные, то вид - кошмарный с В4 крыльями. Надо покупать колеса с выносом ЕТ 35 - 28 (а не 45, как у В3) и 15-го радиуса.
    Шины 195-60-15 встают спокойно.
    Если ставить шины больше (от 205-60-15 или 195-60-15) то при повороте на скорости будут чиркать за подкрылок.
    Для этого уже нужна супер-макс. модификация - замена рычагов на Б4 (здесь на форуме описана методика) - тогда колеса смещаются на 2 см вперед. Но лично я рекомендовать это не берусь, так как не люблю самодеятельность в важных агрегатах - в ходовой двигателе.
    Может, чего забыл, но из существенного, вроде, все.
    Удачи.
    Тимур

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Да, кстати, из твоего поста видно, что твой В3 бампер цел. Не обязательно его менять прямо-таки бросаться сразу. Можно поездить какое-то время и со старым, - просто будет некорректное место стыка бампера и крыла около предней части арки - из-за дутости В4 крыла и из-за того, что В4 арка шире (выдается вперед относительно в3)
    И еще на Б4 крыльях придется пофантазировать, как прифигачить передние, накрыльные кусочки молдингов.