A4 B8 Замена модуля ABS. Новый или бу.

Тема в разделе "A4", создана пользователем psycho, 15 дек 2015.

1. psycho

psycho Новичок

19 ноя 2015
    13
    A4/B8 2.0d AT 09г
    С недавних пор на приборке горит 2 ошибки , перечеркнутое P, и ошибка регулировки фар(фары с авторегулировкой, работают нормально не смотря на ошибку), был у оффициалов, по итогу выяснилось что проблема с блоком абс(действительно стал замечать что нет отдачи от педали тормоза при тормажении резком на скользкой дороге). Оказалось что блок это разбирался, визуально это заметно если присмотреться к стеку блока цилиндров и блока электроники. Вобщем оффициалы постановили блок абс к замене, при этом сказали ни ни брать бу т.к. подключить(привязать к авто, вот так это звучало) этот блок могут только они, т.к. проводят его по какойто своей базе и есть варианты что могут возникнуть проблемы, и мол у них были авто уже с такими проблемами.

Новый блок abs, удовольствие от 100к(официалы предлагают за 150), на разборках от 10к, сумма на порядок ниже какбе. Пообщался с ребятами на drive2_ru у которых были похожие проблемы, они брали на разборках, с установкой особых проблем не было, только нужно через vagcom закодировать его под авто.

Я посерчил бу блоки, цена от 10 до 15к.

В целом определился взять бу, но теперь такой вопрос, как выбрать подходящий блок, т.к. их есть несколько вариантов, и не пойму подходят ли они все для A4 b8 avant 2009г (передний привод). просто у меня на авто блок стоит 8K0614517DC, официалы в бумаге написали что на моей модели должен быть 8K0614517CF, но его замена сейчас идет с номером 8K0614517AF

Я вижу в продаже блоки с номерами 8K0614517BF(гдето на форуме тут видел, человек пишет что подходит под все a4 b8 переднеприводные), 8K0614517EH, 8E0614517BH , 8E0614517BT и кажется еще какието варианты были. Вобщем нужна помощь с тем как определиться что именно брать.

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    По номерам не знаю. Но блоки ещё делятся на поддерживание функции. TMS (так вроде- проверка давления в колёсах) и не поддерживающие данной функции. Где-то читал тут на форуме или на Драйве уже не помню- чел специально менял данный блок, чтобы данная функция унего работала. До этого старый блок данную функцию не поддерживал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. psycho

psycho Новичок

19 ноя 2015
    13
    A4/B8 2.0d AT 09г
    да, есть такая тема на драйве, собственно общался вчера с человеком который как раз пытался свой старый блок прошить под поддержку данной функции, но в итоге покупал новый блок.

4. saveartur

saveartur Живу я здесь

13 июл 2010
    1.489
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TDI
    могу помочь в этом вопросе, только описывать долго. есть желание позвони 8 916 9111104.