С недавних пор на приборке горит 2 ошибки , перечеркнутое P, и ошибка регулировки фар(фары с авторегулировкой, работают нормально не смотря на ошибку), был у оффициалов, по итогу выяснилось что проблема с блоком абс(действительно стал замечать что нет отдачи от педали тормоза при тормажении резком на скользкой дороге). Оказалось что блок это разбирался, визуально это заметно если присмотреться к стеку блока цилиндров и блока электроники. Вобщем оффициалы постановили блок абс к замене, при этом сказали ни ни брать бу т.к. подключить(привязать к авто, вот так это звучало) этот блок могут только они, т.к. проводят его по какойто своей базе и есть варианты что могут возникнуть проблемы, и мол у них были авто уже с такими проблемами. Новый блок abs, удовольствие от 100к(официалы предлагают за 150), на разборках от 10к, сумма на порядок ниже какбе. Пообщался с ребятами на drive2_ru у которых были похожие проблемы, они брали на разборках, с установкой особых проблем не было, только нужно через vagcom закодировать его под авто. Я посерчил бу блоки, цена от 10 до 15к. В целом определился взять бу, но теперь такой вопрос, как выбрать подходящий блок, т.к. их есть несколько вариантов, и не пойму подходят ли они все для A4 b8 avant 2009г (передний привод). просто у меня на авто блок стоит 8K0614517DC, официалы в бумаге написали что на моей модели должен быть 8K0614517CF, но его замена сейчас идет с номером 8K0614517AF Я вижу в продаже блоки с номерами 8K0614517BF(гдето на форуме тут видел, человек пишет что подходит под все a4 b8 переднеприводные), 8K0614517EH, 8E0614517BH , 8E0614517BT и кажется еще какието варианты были. Вобщем нужна помощь с тем как определиться что именно брать.
По номерам не знаю. Но блоки ещё делятся на поддерживание функции. TMS (так вроде- проверка давления в колёсах) и не поддерживающие данной функции. Где-то читал тут на форуме или на Драйве уже не помню- чел специально менял данный блок, чтобы данная функция унего работала. До этого старый блок данную функцию не поддерживал.
да, есть такая тема на драйве, собственно общался вчера с человеком который как раз пытался свой старый блок прошить под поддержку данной функции, но в итоге покупал новый блок.