Добрый день! Возникла у меня необходимость заменить маховик на своем моторе CLLB, но при выборе запчасти наткнулся на одну особенность, которая мне не очень понятна, а именно: мой маховик с оригинальными номерами 03L105266DG(DS) подходит на моторы DSG+ КП 7-ступ. CLLB,CFGC,CFGD(по версии экзиста) А рядом есть маховик с номером:03L105266AM, который подходит на моторы DSG+ КП 7-ступ. CFGD,CFFB Собственно эта картина мне говорит о том, что я могу поставить себе более дешевый 03L105266AM, который якобы на мой мотор по всем базам не подходит, НО! как же обратная совместимость моего оригинального 03L105266DG с мотором CFGD?! Почему я на CFGD могу поставить любой из вышеуказанных, а на CLLB нет? Крепежные отверстия и размеры у них должны быть идентичны иначе не встанет ж. Глянул еще, он встает так же на моторы Tiguan (5N1, 5N2) 2.0 TDI [CLJA; CBAB; CFFB] Вообще мой CLLB это по сути тот же CLJA, только с иной турбиной, думаю механическая часть должна быть идентична, в том числе и на стыке мотор-коробка. Если конечно ход моих мыслей верный.
Странно конечно почему дают применимость на clja и на cffb, при этом cffb, есть в преминимости на cfgd.