Замена масляного филтра.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Emik, 4 мар 2006.

1. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95
    Здраствуйте , у меня такой вопрос ...
    У меня Ауди 80 (B4) Avant (1993 года) , 2.0. ( моно инжектор ) , купил Б/У (из Герм) , пробег 250000 км , как и следует после покупки Б/У коня - нужно поменять масляный фильтр и масло , всем уже закупился и дошло дело до замены ...
    Вопрос : Немогу понять где находится сливное отверстие в двигателе (что нужно разобрать , по возможности в картинках ) .
    И поповоду самого масла , купил немецкое масло с вязкостью 5W-40 (5 литров, синтетика) , сколько литров масла идёт в двигатель?
    Зарение Спасибо !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Замена масляного филтра.

поиск рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

HD_light
    ненашёл того что мне нужно , поэтому и написал . Находил замену масляного фильтра у 80-ки "бочки" - там всё понятно , только вот на своей B4 avant немогу понять где находится сливное отверстие в двигателе.

4. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Я тебе посоветую книгу по твоей Аудюхе купить, там все это есть. И еще много полезного :hi:

5. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

wespe78
    Вообшем купил диск "Ремонт и эксплуатация автомобиля AUDI 80/Avant 1991-1995 ГГ , модели с бенз.двиг." - вообщем неплохой диск , но там этого нету (что мне нужно) ..
    ЗЫ: Если мне тут непомогут - буду покупать ещё и книгу ((

6. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

У всех одинаково -- посмотри снизу на поддон двигателя и увидишь пробку. Возможно придется снять брызговик нижний.

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

в 99,9% случаев отверстие для слива масла из двигателя находится на крышке картера (это внизу). возможно ее закрывает защита картера (скорее всего пластиковая) если она установлена. вообще на немецких машинах масло неплохо меняется на станции - откачивается через щуп - тогда не надо ни куда лезть и пачкаться. в отличие от японских машин на "немках" этот способ хорош - масло высасывается почти полностью.

8. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо за информацию , ещё одно осталось ...
    "купил немецкое масло с вязкостью 5W-40 (5 литров, синтетика) , сколько литров масла идёт в двигатель?"

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

в двухлитровый мотор около 3.5 литров. вообще по щупу видно. не забыть учесть объем масляного фильтра. кстати в фильтр масло заливать не нужно как на классике - хотя на этот счет есть различные мнения.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

просто заливай новое масло немного выше отметки "минимум" (или посередине между min и max), заводи двигатель, жди 5-7 секунд, пока система не наполнится маслом (и масляный фильтр тоже), потом дай машине отстояться минут 5-7 и проверяй уровень. Доливай масло до отметки "максимум". Чтобы минимизировать масляное голодание в первое время после пуска (масляный фильтр-то пустой!!) можно перед его установкой налить в него немного масла. И не забудь смазать немного маслом кромку уплотнительной манжеты фильтра

11. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Большое спасибо за помощь !

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

В мой 2-литровый моновпрысковый дв-ль ААЕ на сотке влезает 3 л масла, включая фильтр. 1 л остается на возможный долив (меняю через 10000 км). Был период, когда масло у меня накапливалось (МСК были хорошие, быстро подолгу не гонцал) - долива не было, поэтому через 3 замены на четвертую купил только фильтр! Прикольно было!

13. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

судя по описанию, у тебя ABT двигло, как у меня...
    по книге - 3,5 литра вся система, но реально получается вроде маленько поболе...
    смотри не перелей, ежели катализатор ещё стоит, а то кирдык его приблизится...
    Пробка сливная как везде практически - дно картера...
    А вообще поделюсь опытом - после покупки тож сам решил поменять масло. нашёл эстакаду и тут началось, чтоб подлезть к пробке, надо снять пластиковую защиту двигателя, половина пистонов сломалась, угробил часа три, пока разобрался, как и чё там устроено, где чё отвернуть и т.п... Через три часа, уставший, грязный пришёл домой...
    С тех пор решил облегчить себе задачу - на замену масла заезжаю в сервис - они отсасывают масло прям из дырки, куда щуп вставляется...
    Защиту не трогают - значит ничё не сломают, 20 минут времени и минус 200 рэ, но я готов их платить, чтоб быть чистым и из экономии времени и нервов.
    Но одно могу сказать точно - тот первый опыт замены масла дал мне знания, как и что под днищем моей машины устроено, поэтому решай - я просто поделился опытом как есть... ;)

14. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Kontrik
    Большое спасибо ! Ты мне очень помог - буду знать , завтра заеду в сервисс узнать насчёт стоимости ( Латвия ) ...

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

пацтулом.

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

единственное ,чо мне не нравится -это отсос масла через щуп :shock:
    имхо считаю если сливать так через пробку,по крайней мере сольется все. :D

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

извинитеупалподстулдолгосмеялсяпоказалвиталькеонтожекпалподстул

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

интересно где стул? :uhoh:

19. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

я точно так же делал :rock:

20. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

спасибо за советы , уже поменял я масло и масленый фильтр ... слил через пробку , ничуть неиспачкался , всё ГУД ! :up: