Возник вопрос. Сколько не читал, везде написано, что меняется, только масло. Сейчас звонил записываться в сервис, сказали, меняется еще и фильтр. Так как на самом деле? Причем и у неофициалов и у официалов сказали, что меняется фильтр. На форуме же все пишут, что не меняется. Кто менял? Поделитесь опытом.
они все коробку разберут чтоб его достать, а это уже другие деньги если все гуд, и проблем с акпп нет, то не следеут так далеко лезть, фильтр меняется при ремонте акпп, нодеюсь вам нужна смена масла, по регламенту и не более того
Ну да, смена масла по регламенту. Я просто позвонил и спросил, сколько стоит замена масла. Мне сказали, надо еще фильтр менять. Вот меня и очень большие сомнения терзают. Когда меняли первый раз, я честно говоря, не смотрел, что в чеке было, так как не очень понимал, что к чему. А сейчас заинтересовался. Вторая смена грядет. Почитал темы на форуме. Все говорят, что меняется только масло. Где же истина? или меня тупо разводят?
+1 тоже меняли тока масло. До фильтра сказали, что чтобы добраться - надо коробку почти всю разбирать
еще раз повторю, смена фильтра подразумивает при разбор каробки, меняется при ремонте акпп.. ты спроси стоимость замены масла, и замена масла с фильтром,...... цена очень удивид разводд
Коробку разбирать не надо, не путайте... но снимать скорее всего нужно будет... так как фильтр сверху расположен Я менял фильтр при снятой коробке, а так - только масло меняю.
Пару дней назад менял масло. Слилось 3,8 литра, а назад влезло 4,5. Фильтр не менял, это бред... Внутренний так просто не достать. а внешний(металлический бачок на трубке ) стоит около 12000. Кстати до замены были пинки при наборе скорости 20-40 км/ч. Сейчас выздоровела тьфу, тьфу, тьфу...
Кратко: 1. У автора темы мульт 0aw у вас 01j - поколения разные, отсюда и объемы масел разные и фильтра и т.д. 2. ... собственно фильтра - принципиально разное устройство/расположение/стоимость (на новый мульт - около 1,5т.р. стоит) 3. пинки - не факт что не повторятся... раз были... хотя может и повезёт Да, а масло 4,5 литра влезло - при заведённом авто доливали?
странно все это читать, в вашей машине надо менять масло и фильтр, он стоит не в коробке и меняется элементарно, не надо путать B6, B7 c B8.
Брал машину весной пробг 120 000, пока было холодно не заметно было. С приходом тепла стал ощущаться какая-то дрож (пенки). После замены масло все прошло
Не заморачивайся с фильтром, эт тоочно раз в 60 000 обязательно так для инфыhttp://multitronic-club.ru/faq/ а вообще с мульто ездить сказка
а есть у кого нибудь данные по коду на сливную и заливную пробки на мультик b8 коробка OAW, буду очень признателен..
Пробка там одна сливная/заливная. WHT 002 468 (для модификаций KSS KSN KSR - скорее всего это первый варианты коробки, 2008 год +/-), или WHT 003 697 (для других модификаций). Отличаются "высотой" - первая 14 мм, вторая 11 мм.