Замена масла в механической коробке передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrew-2000, 5 мар 2005.

1. andrew-2000

andrew-2000 Новичок

5 мар 2005
    3
    Audi A6 2.8 1999
    Уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, через какой интервал производится замена масла в механической коробке передач audi A6 2.8 1999 г. и посоветуйте, какое масло заливать.

2. FAM

FAM Guest

Пройдись поиском, такая тема уже обсуждалась.

3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Регламентом не предумотрено.По опыту могу посоветовать одну замену в раз 3-5 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Пишут в камасутре, что масло в ней расчитано на весь срок службы коробки, но что-то мне в это поверить было трудно, я все-таки поменял когда купил, там синтетика 75W90 GL-4, я Кастрол залил...

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Нужно верить камасутре. Если коробка не течет , то масло на весь срок службы. Коробки с машинок 83 года , а масло в них как слеза (как будто только что залили). Нужно проверять только уровень. Короче чтоб оно там было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Чудеса:) Но если все-таки поменять, хуже то точно не будет:)

7. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Наверно не будет. Если не забыть пробку закрутить.:rotate:

8. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Недавно менял коробку на другую б/у - так сливал масло с обеих - чистое как будто из канистры, сам удивился. Коробки прошли не меньше чем по 350т. Таки не зря пишут - что на весь срок.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    После капиталки коробки залил новое масло.
    BP 75w90 gl-4.
    Обнаружил,что один из новых сальников потёк(чуть-чуть),через некоторое время поменял его.Для ентого сливало масло,
    а оно было не прозрачное,а серого графитового цвета.
    Хотя коробку я во время капиталки мыл начисто бензином.
    От чего такое может быть?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    серый графитовый цвет - это микроскопические следы износа - мелкие частицы металла - или коробка прирабатывается после капиталки или что-то уже изнашивается. Что менял-то в КПП?

11. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Менял опорный подшипник вторичного вала.
    Рассыпался по причине низкого уровня масла.
    Прошлый хозяин не менял,а я недоглядел.