Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, через какой интервал производится замена масла в механической коробке передач audi A6 2.8 1999 г. и посоветуйте, какое масло заливать.
Пишут в камасутре, что масло в ней расчитано на весь срок службы коробки, но что-то мне в это поверить было трудно, я все-таки поменял когда купил, там синтетика 75W90 GL-4, я Кастрол залил...
Нужно верить камасутре. Если коробка не течет , то масло на весь срок службы. Коробки с машинок 83 года , а масло в них как слеза (как будто только что залили). Нужно проверять только уровень. Короче чтоб оно там было.
Недавно менял коробку на другую б/у - так сливал масло с обеих - чистое как будто из канистры, сам удивился. Коробки прошли не меньше чем по 350т. Таки не зря пишут - что на весь срок.
После капиталки коробки залил новое масло. BP 75w90 gl-4. Обнаружил,что один из новых сальников потёк(чуть-чуть),через некоторое время поменял его.Для ентого сливало масло, а оно было не прозрачное,а серого графитового цвета. Хотя коробку я во время капиталки мыл начисто бензином. От чего такое может быть?
серый графитовый цвет - это микроскопические следы износа - мелкие частицы металла - или коробка прирабатывается после капиталки или что-то уже изнашивается. Что менял-то в КПП?
Менял опорный подшипник вторичного вала. Рассыпался по причине низкого уровня масла. Прошлый хозяин не менял,а я недоглядел.