Решил перед зимой заменить масло в коробке. Уже купил Castrol TAF-X 75W90. Масло в коробке как мне кажется ниразу не менялось и даже уровень не проверял. Написно что на весь врок эксплуатации залито, но у немцев срок эксплуатации раза в 2 меньше возраста моей машины. Какии советы по смене масла можете дать? Менять буду сам на подъемнике. Какии тонкости есть? Как правильно уровень сделать чтоб не перелить или не долить? Заранее благодарен.
Ответ: Замена масла в коробке никаких тут тонкостей нет. масло G50 75W90 залезешь на подъёмник. открутишь сливную пробку (она внизу коробки с внутренним шестигранником - не ошибёшься). сольёшь масло. ВАЖНО: хорошо очисти шестигранник в гайке.чтобы не сорвать. залил масло. по уровню не ошибёшься если нальёшь 2.35литра (ну с поправкой на оставшиеся в коробке капли). удобнее масло наливается если его подогреть на батарее ЗЫ а уровень проверить можно ещё открутив слева сбоку на коробке гайку с внутр.шестигранником. если масло чуток вылилось или уровень по краю отверстия - гут. а если гораздо меньше масла, то перед его заменой лучше найти дыры через которые оно уходит. у вас там холодно уже наверное?
Ответ: Замена масла в коробке А че за проблемы с АКПП? Зачем в технику лезешь? Полазь здеся поиском лучше, прежде чем полезешь. Обсуждалояь раз пять.
Ответ: Замена масла в коробке Как я понял у тебя механика.И купил ты масло зря.Потомучто в коробке масло меняют только в случае ремонта кпп.И желательно заливать родное,а оно стоит раз в 5 дороже того что ты купил.Проверь уровень и достаточно.