Замена масла в коробке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 16 сен 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Решил перед зимой заменить масло в коробке. Уже купил Castrol TAF-X 75W90. Масло в коробке как мне кажется ниразу не менялось и даже уровень не проверял. Написно что на весь врок эксплуатации залито, но у немцев срок эксплуатации раза в 2 меньше возраста моей машины. Какии советы по смене масла можете дать? Менять буду сам на подъемнике. Какии тонкости есть? Как правильно уровень сделать чтоб не перелить или не долить? Заранее благодарен.

2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ответ: Замена масла в коробке

никаких тут тонкостей нет. масло G50 75W90
    залезешь на подъёмник. открутишь сливную пробку (она внизу коробки с внутренним шестигранником - не ошибёшься). сольёшь масло.
    ВАЖНО: хорошо очисти шестигранник в гайке.чтобы не сорвать.
    залил масло. по уровню не ошибёшься если нальёшь 2.35литра (ну с поправкой на оставшиеся в коробке капли).
    удобнее масло наливается если его подогреть на батарее ;)
    ЗЫ а уровень проверить можно ещё открутив слева сбоку на коробке гайку с внутр.шестигранником. если масло чуток вылилось или уровень по краю отверстия - гут. а если гораздо меньше масла, то перед его заменой лучше найти дыры через которые оно уходит. :umnik:
    у вас там холодно уже наверное?

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А че за проблемы с АКПП?
    Зачем в технику лезешь?

Полазь здеся поиском лучше, прежде чем полезешь.
    Обсуждалояь раз пять.

4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Как я понял у тебя механика.И купил ты масло зря.Потомучто в коробке масло меняют только в случае ремонта кпп.И желательно заливать родное,а оно стоит раз в 5 дороже того что ты купил.Проверь уровень и достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...