Решил поменять масло , столкнулся с двумя проблемами. Когда открутил боковую пробку на коробке (длинную такую), то под ней, внутри отверстия обнаружилась какая то пластиковая вставка на пружине. Не дает вставить в отверстие трубку. Как заливать масло то в коробку? Чуть выше есть какая то пластиковая заглушка с двумя "ушами" с болтами - может через нее? С редуктором еще хуже. Ни однеу из двух пробок снизу открутить не получатся - грани пробок "плывут", а около одной из них появилась трещинка, надеюсь, не дойдет до утечки масла. Боковая, заливочная, открутилась нормально. Решил откачать масло через нее - но сразу за ней трубка упирается, видимо в шестерни, до дна ее никак не протолкнуть. Как масло то слить, никак не придумаю. :ny_tik:
Вот потому ВАГ рекомендует, то что октрутили, поменять на новое. У знакомого аналогично было, правда он пробку слива открутил, слил, а заливную пробку слизал, после 6 часов на яме торчал, не зная что делать. В итоге заказал через Ексист новые пробки. Старую высвердлил, новую закрутил.
На коробке ту пробку открутил? Пробка заливная у левого шруса находитса. На редукторе-грей и пробуй стронуть. Через заливную можно слить, только сняв сам редуктор с машины. Масло Кастрол TAF-X 75W90
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 он же. Прямой аналог оригинала. С допуском ваг. Идет и в МКПП и в редуктор. Заливать пока из заливных не потечет.
масло я купил то что надо. В мост Castrol Syntrax Universal Plus 75w90, а в коробку Castrol Syntrax Transaxle 75w90. Проблема именно в том чтобы эти чертовы пробки открутить. Так, открутить бы, вначале... У левого? Со стороны водителя? Это на всех вариантах сотки? Потому что слева я не нашел вообще никаких пробок - а вот справа была, со звездочкой. Большая пробка, причем длинная такая, с утончающимся концом. У меня уже бродит мысль, если на редукторе на откручу, просверлить рядом отверстие на 10, слить, нарезать резьбу под болт... Останавливает только опасение, что внутрь может попасть стружка металлическая...
Да у левого, со стороны водителя. Как и все оставльные пробки под шестигранник здоровый. Справа под звезду не пробка, закручивай её обратно.
Опа! Спасибо, завтра еще раз крайне внимательно посмотрю! Насчет прогрева пробки на редукторе. Я пробовал промышленным феном прогреть, но видимо не достаточно температуры, что ли. А газовой горелкой опасаюсь. Выше все-таки бак бензиновый, блин...
Вот фото для понимания где и что искать. Посмотреть вложение 267498 Перепутал в написании, не сливная а заливная. Она же контрольная.
Большое спасибо, нашел! Старое масло слил еще вчера - почти черная хрень с очень своеобразным запахом. Новое, очень светлое, золотистое, залил сегодня, кстати, тоже похожий запах. Одна вещь смущает. Во всех мануалах количество масла в коробке указывается от 2.4 до 2.84 (именно для моего двигателя) литра. Залил почти 3, но через край так и не потекло. Правда, если учесть что немного (около 80-100 грамм) осталось в емкости, плюс капельку разлил, наверное так и получится, в районе 2.84. пальцем проверил, получается примерно на 3-5мм ниже уровня пробки. Эх, теперь бы открутить слив на заднем редукторе...
Сразу советую не использовать никакой ударный инструмент(зубила и тп). Если есть сварка наварить гайку высокую на пробку . Но только аккуратно, рядом бак.
Да, я уже читал в сети советы про гайку. Инвертор есть, варить умею. Но вот в чем проблема - около одной пробки трещинки, боюсь дальше крутить, как бы не лопнуло все, да и резьба выступает буквально на миллиметр, а вторая пробка утоплена заподлицо - резьба ни на миллиметр не выступает. Кстати обычно сварка не столько дает захват, сколько прокаливает высокой температурой и крошит ржавчину в резьбе. Вот думаю, может таки рискнуть и погреть газовой горелкой... Промышленный фен не способен так реально прогреть массивный участок. Насчет зубил и прочего - ни в коем случае, это исключено. Кстати, что еще не понравилось - ну нахрена в центре пробки делать цилиндрический выступ? Не дает шестиграннику сесть глубоко. Сам шестигранник по кругу со снятой фаской, что тоже плохо. Вот думаю, отрезать болгаркой пару миллиметров - чтобы фаски не было. И попробовать просверлить в центре неглубокое отверстие на 10, чтобы выступ входил...
Там надо свего лишь стронуть пробку с места. Дальше она от руки пойдет. Пробуй наварить гайку и страгивать. Если высверливать, то на снятом редукторе.
Слил таки масло из редуктора. Удалось, после прогрева газовой горелкой, открутить дальнюю пробку. Потом приподнял немного зад машины - слилось чуть менее 2 литров черной дряни. Вторую пробку как ни грел, ни обстукивал - не стронул. Она утоплена полностью, даже привариться к ней - проблема. Плохо то, что эту пробку, в отличии от дальней, даже нельзя прогреть нормально газовой горелкой - слишком массивный теплоотвод вокруг. Автогеном бы, или пропан-кислородной горелкой конечно прогрел бы, факел узкий, достаточно безопасный, но нету. А паяльной лампой там греть не хочу, рискованно... Что хорошо - масло нагрелось весьма и весьма, по текучести как вода стало, слилось досуха. Нового масла из 2-х литров осталось примерно 200-300 грамм, с заливом до края заливной пробки. У сливного отверстия, где пробку выкрутил, по краям две трещины. Вроде не течет... Но перед заливкой нового масла, закрутил пробку, зачистил все наждачкой, промыл растворителем и покрыл все герметиком. Надо бы холодной сваркой, но боюсь, потом не отковыряю, если что. Кстати, резьбу и края отверстий для всех пробок смазываю специальным составом, предназначенным для защиты резьбовых пар Ал+другой металл. Левый сальник сильно потеет. Но пока не до него. Примерно к 1 мая придут тросики ручного тормоза, не знаю, ставить защитные щитки пока, или без них поездить...
Подниму старую темку Интересует несколько вопросов.... Резко потёк левый сальник заднего редуктора....видать жара сделала своё дело....пришлось км 200 пилить наверно насухую. на каждой остановке сразу натекало пятно...на днях буду смотреть как насчёт стружки.....убил редуктор или нет. На сколько шестигранник на сливных пробках?Непомню.но надо заранее найти инструмент. Насколько сложно менять левый сальник?С правым больших проблем не было... пысы и кто чем заливает масло туда?
mager, расскажи как менял правый сальник ? шрус надо полностью снимать ? или достаточно только от редуктора открутить ?
Открутил около редуктора насколько помню и в сторону убрал....места конечно для манёвра немного,но там сальник небольшой..,а вот слева широкий насколько я понял из-за блокировки дифа..вот и думаю жив ли диф....сальник под полтинник евро стоит как минимум.....покупать сальник или искать сразу редуктор
Да, кстати, в задний редуктор если лить масло Castrol, то нужно Castrol SAF-XO это более правильно, т.к. гипоидные редукторные передачи все же требуют GL-5.
Сегодня решил поменять сальник,может кому понадобится... Из специальных инструментов звезда на 10(как научно не знаю,но не торкс) и шестигранник на 6,остальное головки и ключи. Откручиваем два болта и снимаем защиту. Откручиваем болты гранаты. Откручиваем суппорт и саму ступицу....и вынимаем шрус. Откручиваем центральный болт шестигранником. Накручиваем болт от шруса и вытаскиваем сам вал.... Перебиваем сальник... Ну и сборка в обратном порядке Ну и сама бита для откручивания шруса... Что-то фотки не пошли....тогда они тут... http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=6073