Замена масла в АКПП Audi-80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hux0r, 10 окт 2005.

1. hux0r

hux0r Guest

Тока что взял авдотью, надо поменять масло в автомате. Как это делатся? Литературы по АККП у меня нету. У кого-нибудь есть такой опыт?
    Поменять хочу сам, потому что сервисам где работают тульские левши я не доверяю.

2. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
    Ответ: Замена масла в АКПП Audi-80 B3

Дело оч. простое - тебе нужены масляный фильтр, масло и инструмент для отворачивания трубки щупа от АПКК (в моем случае сорванной гайки подошел маленький газовый ключ). В книжке написано, что у меня объем масла 5.5 литра, но больше 3-х ни разу слить не удавалось. Так что масла надо литра 3 (Dextron II, я себе III залил). Обязательно промой поддон. И осторожней с гайкой, которая щуп приворачивает - хрупкая она, сдается мне. И еще - замерь уровень масла на щупе до слива - у меня было намного больше максимума, после замены заливал до нормального уровня - коробка скрежетала, долил до уровня перед заменой - все ОК.

3. hux0r

hux0r Guest

Уровень масла сейчас ниже мин. отметки, а на заведенном движке - на щупе его вообще нет!
    После слива масла отвернуть поддон? Говорят прокладка одноразовая и ее тоже помять следует?
    А заливать через щуп, я правильно понял?
    и где находится масл. фильтр?

p.s. извините за идиотские вопросы, но это у меня в первый раз :)

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

Пройдись поиском "замена масла АКПП" много раз уже писали там и про уровень

см сайт http://www.agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    А как менять масло в главной передаче АКПП?