Доброго всем дня! Прошу помощи: есть машинка, А6, передний привод, бензин, 2.4, вариатор vin - WAUZZZ4B72N129899 И если верить ETKA, то двигатель - BDV, а коробка - FRY В данный момент необходима замена масла в коробке.... Вопрос: какое масло, КРОМЕ родного (G 052180A2) можно заливать в эту коробку?... Где-то (* возможно, на этом форуме) увидел, что можно лить это -- Esso ATF LT 71141 (http://luckyres.ru/catalogue_production/category55/1361.html) Кто и что может посоветовать?...
Доброго всем дня или ночи! Присоединюсь тоже есть вопросики: есть машинка, А6, полный привод, бензин, 2.4, типтроник vin - WAUZZZ4BZYN104958 В данный момент в крутых поворотах двигло поднимает обороты И появились толчки непонятные, а на задней передаче вообще толком не едет. Предположил, что не хватает масла в коробке, еще летом заметил сопли по прокладке поддона висят, заказал прокладку фильтр, но время заехать поменять не хватило. Лить думаю, стоит оригинал. Какое количество масло заливать в эту коробку? Кто и что может посоветовать?... помогите ПЛЗ. пробейте vin - WAUZZZ4BZYN104958 Спасибо.
Масло ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ Ветка по мультикам http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA и еще www.multitronic-club.ru
2Oleg_Rus лови, на русском к сожалению нет по поводу масла я согласен с vasilbv лей оригинал.. лучше слегка переплатить за масло чем за коробку.. прикрепленный мануал для коробки 01J мультитроник
2Samahod влом лазать по эльзе я так опишу В коробке порядка 6 литров АТФ, но при замене меняется только 4-5 (остальные литры из системы не вымыть) - брать лучше оригинал G 052 162 A2 меняется так же: Прокладка поддона - 1056 303 031 ZF Фильтр масляный АКПП 0501 209 251 ZF можно еще Пробка маслозаливной горловины 0636 308 018 ZF дальше: - отворачиваем заливную пробку (маленькую) и сливаем масло - снимает поддон - меняем фильтр - чистим поддон от металлического ила, чистим магниты - не забываем магниты класть обратно - с новой прокладкой ставим поддон на место, закручиваем сливную пробку - открываем заливную пробку (большой шестигранник, как шляпка у колесного болта) - наливаем масло (литра 2-3 войдет) - убеждаемся что темпиратура порядка 30-35 градусов (вагком-трансмисия-каналы измерения-4 канал) - машина должна стоять на паркинге, на ровной площадке - кондей выключен - заводим машину - наливаем масла (еще 1-2 литра) пока не начнет вытекать - греем машину до 45 градусов (масло должно капать потихоньку) - заворачиваем заливную пробку когда 45 градусов усилие 80Нм (или около того) .. вооот ... вроде ничего не забыл
Я дополню немного. Заливную пробку с шестигранником на 17, а иногда и со звездочкой лучше стронуть до начала всех действий. Чтоб не было обидно потом. если вдруг шестигранник или пробка свернутся и пидется с сухой коробкой срочно искать выход из положения. Заливать лучше на холодную. Залил, пока не потекло, завел, долил, попереключал драйв-паркинг-зд. долил. Потом смотришь на температуру(по мере ее роста масло потихоньку выливается), как по вагкому достигла 35 градусов - завинчиваешь пробку.
Эльза говорит что на 45 заворачивать.. причем на сколько я знаю эти коробки они очень критичны к уровню масла и градусы не спроста указаны (тепловое расширение ... физика 8 класс ... все дела) поправил в своем посте - описался про градусы на которых нужно пробку закручивать...
The ATF level is checked at the ATF inspection plug. t The ATF level is correct if a small amount of fluid comes out at the ATF inspection plug when ATF temperature is between 35°C and 45°C, or 50°C in hot climates (the fluid level rises due to expansion as it warms up). Если как достигла 35 полезешь под машину заворачивать пробку, то она как раз будет около 40. Я проверял с женой у ваг-кома.Что, как раз идеально ложится в "между 35 и 45".
читай внимательно 35-45 это температура АТФ при проведение работ так вот как на 35 убедиться что уровень ОК если он на 40 не долен капать... для А4 с такой же коробкой в другом мануале(не эльза) тоже было написано что при 45 заворачивать прикрепленный манул для коробке 01V типтроник
ZF в оригинале льет Esso ATF LT 71141. То есть если его залить то с остатками старого нормально должно дружить?
2sim_a100_2.3_92 но явно не на 35 так как на 40 нужно уровень проверить.... тогда уж правильнее сказать заворачивать при 40-45 2Samahod температура определяется через диагностику VAG-COM - трансмиссия - блоки измерения - 4 канал
Масло поменял, теперь переключения видно только по тахометру. Esso ATF LT 71141 кореш нарыл где то что ZF – льют его. А вот когда подняли на подъемнике, увидел не радостную картину, бежит сальник фланца правого привода, а как его менять не знаю, что заливать понятно трансмиссионное масло 75W-90, а куда и как слить старое тоже не очень ясно. В той литературе что есть у меня нет про это ни чего. Пойду кофе пить с горя, посмотрел на EXIST.RU если ZF 0734-319-419 ; 0734-310-342 ждать 2 недели а VAG стоит как ковер самолет.
такс, только что менял себе сальник правого привода... -откручиваем рычаг, откручиваем привод, вынимаем фланец... выльется где то грам 0-300гр масла... -идем в магазин и купляем сальник либо зф-400-500р, либо оригинал за 1100-1200р, вынимаем старый сальник, чистим посадочное место, впресовываем новый сальник, чистим фланец, оцениваем износ, вставляем фланец, откручиваем болт заливного отверстия чуть выше и правее фланца, заливаем положенное масло шприцом, закручиваемболт, собираем, наслаждаемся... -вообще, если уж туда лезете, то смотрите и на левый привод... + смотрим на все пыльники привода и шаровую на снятом рычаге.
Это не проверить надо, это условие долива. Если не капает на 40, то надо долить. Типа как масло на щупе на минимуме. Если на минимуме, то надо долить, но это не значит, что минимум-нормальный уровень.