Замена масла в АКП-?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vladimirvood, 20 окт 2005.

1. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t
    Хачу поменять мосло в АКП,нужно ли менять масляный фильтр,и сколько нужно масла,да и кудой его заливать.А в редутор мосло идет с коропки или отдельно (то какое в редуктор и скока):hi:

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: Замена масла в АКП-?

вааабщето масло не меняют в АКП, а если и менять то с полной промывкой, а то новое масло все твои отложения смоет и закинит их в трубочки дырочки и будеш ты дёргатся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Собствено там не масло, а жидкость трансмисионная, менять дейтсвительно надо все, такое понятие как долив не существует. Фильтр прокладку крышку нужно тоже заменить, у меня по крайней мере было так. Замену лучше производить в хороших конторах с репутацией. Залив производиться принципом закачки.

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #4 Uldis, 21 окт 2005
    Последнее редактирование: 21 окт 2005

нельзя так делать, зайди в сервис и узнай тех карту надо ли менять или нет, а если менять то с промывкой, а то новым маслом раствориш все отложения и будет глючить коробка... поэтому даже в дорогих дилерских сервисах и то не с удовольствием берутся за это и не всегда промоют, а потом можно пару месяцев дёргатся пока все старые отложения непревратятся в однородную массу и коробка вернёт мягкость и незаметность при переключении... и ещё - трансмисионная жидкость это масло, а не что то особенное и другое, как и вся гидравлическая жидкость тоже масло!!! только это масло идёт не для смазки в полном смысле (хотя и выполняет тоже), а для того чтоб сделать передвижение чему то, ввиду несжимаемости жидкости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

-(
    странные ответы

а какая машинка то у аффтара?

6. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Audi S6 2.2т. АКП

7. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

как правило говорят жидкость а не масло, ладно спорить не буду, в принципе гимор с заменой действительно существует, и по идее всю жидкость все равно не сольешь. А уровень чтоб посмотреть надо ждать полного остывания коробки, в ином случаем при откручивание щупа просто сольешь малсо. Uldis вот у меня появилась проблема и по сей день есть. Во первых машина тяжело идет, было такое что даже в захлеб, а во вторых при переключениях автомата с первой на вторую дерганье или толчек. С чем может быть проблема. Проверяли все от двигателя до коробки. Короб правда смотрели по электрике. Меняли масло , я брал банок 5-6, после замены влезло 3.5.Меняли правда в херовом сервисе. Потом в проф конторах по коробкам сразу говорят вердикт: кап. ремонт. Толи коробке хандец приходит. Толи еще что-то. Расходомер может барахлить? И еще нюанс когда заливал подкапотное пространоство, мыл например, или по луже глубой проехал, выкатываюсь на дорогу на газ нажимаю а там не ответа не привета, машина вообще не реагирует, стоит и все тут, только потом и то еле еле начинает ехать.

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

у меня прикол был, при резком газе машина затыкалась после 4.5 оборотов и не перекидывала на верх и дёргалась как дура, если медленно то автомат перекидывал...заменил бензофильтр и всё ок стало... попробуй всё же в узкоспециализир. сервис именно по коробкам

9. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    693
    Allroad А4B5-B7-B8

не раз читал - после замыны масла и ATF, народ попадает на коробку, вот и думайте.

10. seivk

seivk Новичок

17 окт 2005
    11
    subaru outback 3.0

полгода назад менял масло в АКП, в специализ приличном месте, по словам этих мастеров промывки не бывает, масло должно меняться каждые 50 тыс (меняется масло, фильтр и прокладка поддона), а уровень смотреть только на горячую (правда это наверное только для поддонов со щупом)

11. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

Тоже слышал, что масло надо менять по 50-60 тыщ, уровень смотрят только на горячюю, также замена фильтра и прокладки поддона, а про промывку коробки не слышал вооще, тк все масло всё равно не сольешь (литра 2-3 остается в коробке железно)

12. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

где читал-то?

13. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

А какже проверить уровень,:shock: веть у мяня нет щупа!

14. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

А там пробочка есть, а типа в сервисе вставляют щуп, а потом смотрят и закрывают пробочку обратно.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

"Не тронь технику - она не откажет" - слыхал?

Зачем ХАЧУ поменять-то?
    Проблемы или тока чешутся руки?
    Историю предыдущих замен жидкости в твоей АКПП знаешь?
    Пробег с предыдущей замены уверенно можешь назвать?

Видишь скока вопросов - а ты - ХАЧУ.....