Наверное, пришла пора поменять масло - 10 тыщ после покупки проехал. Да до этого еще тыщи три было. В связи с этим вопросы: - Какой объем масла в этом двигателе? - Вместе с маслом меняем: масляный, воздушный, топливный фильтры. Я ничего не забыл? - Какие особенности может есть? - Какое масло лить? (щас залит Mobil Synth 5W-40) Может, еще что подскажете...
1. Объем заливаемого при замене масла - 3л. (включая фильтр). На щупе уровень будет на МАХ. 2. Фильтры - масляный да (однозначно), воздушный - можно через раз, топливный - через 2 на 3-й раз. Кто постоянно помнит про кашу и масло - тому флаг! 3. Особенность - не забыть заменить медное колечко на сливной пробке (диаметр 14), его стоимость копеечная (можно в ТАЗовских магазинах за 2 рубля купить), а смысл в нем большой! Оно 1-разовое и обминается при затяжке пробки.
А я не откручивал не на одной машине сливную пробку. Все время через щуп меняю. Это плохо или нет? Да и сколько масла лить в мотор 2.3 NF ?
а я в своей защите дырку провертел в районе пробки диаметром примерно 5 см и резиновой заглушкой потом заглушил (нашел такую большую в Кунцево)