Супруга словила сегодня камень на федералке, как итог скол с 5 рублевую монету и пошли усы, пока не разрослись сильно. Из-за франшизы по каске будем менять сами. Вопрос: стОит ли брать оригинал или можно поставить аля XYG, учитывая, что лобовуха это расходник? Сам я 2 года назад на свою (Теану) решил поставить XYG, т.к. свое родное ппц мягкое и хватало его не надолго, а цена только стекла 22 т.р. За 35 тыс. км я особых проблем не обнаружил, даже наоборот - камни проблем не доставляют, но появилась от щетки потертость небольшая (но это моя вина). Цена в 2012 г. была 3,5 тыс. руб. с установкой. На Ауди - 4,2. А какими стеклами пользуетесь Вы? Машина B8, 13 г. в.
менял по каско лобовуху (тоже щебень с самосвала размером с теннисный мяч вылетел) ставили в каргласе, их производства. стекло хорошее. гарантию дали 10 лет и еще какойто сертификат. по стойкости пожестче будет родного и не так пескоструится хотя все зависит от региона, где дороги чистые то и стекло долго стоит)
Менял два месяца назад, поставил оригинал (saint-gobain securit) с шумоизоляцией, какое и стояло до этого. Изучая вопрос много раз встречал, что китайские стекла наоборот дворниками затираются и быстро матовыми становятся. Видимо китай тоже разный бывает, как попадешь.
Как вариант - пилкингтон. Выйдет дешевле оригинала раза в два, а они при этом еще и поставщики на конвейер.
Соглашусь. Изначально стоял PILKINGTON со значком Ауди, заменил на PILKINGTON без значка. Катаюсь год, вроде нормально. Сколы и пескоструй как у оригинального...)
Позвонил в Carglass и удивился в не компетенции их сотрудников. Мне обозначили стоимость в 28000 руб. и только за стекло, притом уверяли меня, что только они продают оригинал. Я им ответил, что по рынку оригинал Saint-Gobain Sekurit (Eurocode - 8589AGNGYMVZ1P) стоит порядка 9-10 тыс. руб. Откуда цифра в 28 т.р.? Позвонил им и спросил снова почему так дорого, на что мне нагрубили и сказали, что все выдают эти стекла за оригинал, а они китайские, в общем бред какой-то несла. Может завтра еще раз позвонить.... А чем Pilkington дешевле, на 1,5-2 тыс? Вот как пример: http://mosautoglass.ru/glass/8589agngymvz1p/sekurit И так почти у всех.
Да уж, насколько я помню вышло в районе 7 тысяч вместе с заменой. По поводу цены не парился так как страховая все оплачивала. С хамством не сталкивался. Ставили в Санкт-Петербурге.
Странная цифра. Покупал в известном магазине запчастей оригинал 12к + 3к установка в любом автосервисе. Если есть датчик дождя - не забудьте купить силиконовую прокладку, иначе потом будет тупить.
Это неоригинальный номер. Вот например номер оригинала 8K0 845 099 ENVB. Экзист на оригинал даёт разброс от 13 до 26 рублей.
Сегодня позвонил еще раз, пояснили, что связано с тем, что помимо датчика света и дождя стоит датчик запотевания...Да, на экзисте от 13 до 24 тыс. руб... Дорого, блин.
XYG на предыдущую ставил. за 4 года конечно немного песочек появился. сколов вроде не было, хотя ловил камешки постоянно. из минусов - протирал стекло изнутри и рукой снес зеркало вместе с приклеенным пятаком. пошла вертикальная лопина на все стекло. так и продал
Поставил оригинал Guardian. Стекло 8 т.р., замена 2,5. Итого: 10,5 т.р. Стекло 1 в 1, все датчики работают, замена 40 мин. Работой доволен, если кому нужно будет дам контакт.
что то быстро. мне часа три или четыре меняли (не помню). суть - замена быстрая (срезать старое, зачистить, нанести клей, поставить новое - около часа). потом еще два-три часа стоял чтобы клей прихватился. и потом сказали, что лучше сутки не ездить чтобы клей встал. ладно выхи были
Разобрали за минут 30, поклеили за минут 15. До этого я на Теане тоже 3 часа менял, но там бригада сразу 3 авто обслуживала. Зависит от клея, который применяется. Главное не парковаться на тротуары. Если бы было плохо сделано, то позавчерашний ливень дал бы знать
Нужно использовать оригинальный клей. Имхо, чем быстрее встаёт клей, тем он жёстче, потом отклеится ненароком - значит вам геморрой.
Если замена стекла занимает 45 мин, с чего Вы делаете вывод о том, что он "жесткий"? Если это действительно занимает столько времени, то какие-то выводы можно только выдумывать. Дали памятку: полное засыхание: 24 ч., в это время не разгоняться более 80 км/ч, не парковаться на тротуарах, избегать плохих дорог, не мыть Керхером. На одной из машин я менял лобовое и сразу в этот же вечер уехал в Крым, за 3 года со стеклом ничего не случилось, хотя все рекомендации были нарушены.