В центре лобового стекла был скол от попадания камня. Сегодня при прогреве салона "климат-контроль" дунул на холодное лобовое стекло и оно лопнуло от скола в обе стороны(трещина 20-30 см в центре стекла). Я и раньше собирался его менять, т.к. за 12 лет оно стало потертое, ну а теперь хочешь- не хочешь придется. Вопрос что ставить? Предлагают SSG и Splintex. SSG 3900 руб. Splintex - 3700 руб. Новый молдинг (если старый при съемке испортится) - 900 руб. Работа - 2000 руб. Подскажите кто знает - что брать и реальные ли цены?
Я ставил недели 2 назад лобовое стекло. Стекло - 2600 р. SPLINTEX (япония) Молдинг - 600 р. (польша) Работа - 1300 р. _______________ итого: 4500 р. Но, как оказалось, в Мобискаре выходит дешевле: там за все, я бы заплатил до 4100 р. И у них постоянно акции там всякие, скидки. Так что я мог поставить стекло за 3700 р. Итак, рекомендую Мобискар. З.Ы. Опять же в Мобискаре молдинг стоит 400 р.
Так Мобискар это в Москве. А я в Самаре. И мне сказали,то Splintex это Бельгия, а SSG - Франция. Или все это делается в Польше, Китае или России? А молдинг обычно удается сохранить, или однозначно - под замену?
1. Не знаю точно про страну происхождения, но на бАмажке, которая была на стекле, было написано: ... made for SPLINTEX ... japan. 2. Как мне объяснили, хромированный молдинг не сохраняется 99%, пластиковый - 50%.