Поменял дисплей вроде всё споял нормально, но после установки его на машину автомобиль не заводится и на табло все опции горят . В чём может быть проблема ? A6 2000 год
Я так понимаю' самому менять не стоит' так как после установки дисплея его нужно потом програмировать через комп(адаптировать под мозги машины)
Надо смотреть ошибки. Был случай когда после пайки панели по какой-то причине (может статика?) вылетел megamos - микросхема, отвечающая за считывание чипа. А так да ничего адаптировать не надо. Этих дисплеев я поменял около десятка.
у меня такой вопрос: если нет бортового компьютера, но поставить лсд дисплей он работать будет?)))))отображая все функции компьютера естественно.
Если поменять приборку на приборку с дисплеем + ручку упрабления бк то все будет работать. Не далее как в субботу этим занимался.
А дисплеи разные бывают???просто у многих видел большой целый дисплей...там силуэт машины вертикально..расход топлива и тд... А у меня он как бы на 2 половина разделён,силуэт машину горизонтально..показывает только температуру,ну и ОК показывает А верхняя половина не разу не видел чтобы горела....
Всё решил проблему!! Как было дело ! Купил дисплей на ebay Решил поменять дисплей самому дабы руки не из одного места растут) снятие панели приборов и её разбора не составило труда. Сразу бросилось в глаза то что часть шлейфа дисплея отклеилась . Аккуратно паяльником отпаял старый шлейф и на то же место начал паять новый , но учитывая жало моего паяльника припаять его толково не получилось. Вобщем пытался, пытался нечего не получилось только на самом шлейфе дисплея нечаино оторвал две дорожки)) Немного повспоминал немецких разработчиков и китайское барахло решил поехать к телевизионному мастеру ! Но не тут то было ! из за того что дисплей плохо был запаян машина не заводилась ! вобщем кое как припоял дисплей и машина завелась ! Подъехал к телевизионному мастеру тот сразу меня обрадовал что я тут нечего не смогу сделать . Потом я вспомнил что у нас есть парень который телефонами занимается и он меняет дисплеи на телефонах там ещё получается мельче шлейф! Вобщем приехал к нему он без проблем под микроскопом сделал мне 2 дорожки и запаял нормально шлейф ! сразу поставил и дисплей заработал )
В таких делах без опыта лучше не лезть, надо было сразу к нему ехать.А так молодец что разобрался и сделали.
Вчера впаял новый дисплей, а в ответ тишина и ничего невысвечивается контакты пропаял ещё раз и никакого результата . Может при выпайке что то нарушил ( в одном месте нет контакта для припоя но он то пустой вроде... На дисплее 51 контакт а на плате насчитал 49 + один недостающий = 50 , а где же ещё ) может подскажите..??