Замена лампы стоп-сигнала а48е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GAMOTO, 2 сен 2007.

1. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    не работает стоп с левой стороны, вероятнее всего лампа. реально ли поменять самому и какую лампу брать?

2. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Ответ: Замена лампы стоп-сигнала а48е

А какие там проблемы? Открыть заглушку в багажном отсеке, открутить там и вытащить 1 болт (отвертка крест) и вытащить фару, она 2-мя шишками вставляется в кузов... А там панельку с лампочками отщелкнуть, достать лампу и зайти в магазин, купить такую же. Дело на 5 минут. Какой фирмы лампа - нет разницы, главное по параметрам и цоколю чтоб подходила. Стопари в любом автомагазине можно купить. Самое распространенное сейчас лампы ОСРАМ. На этом кузове почему-то часто горят лампы, так что нужно все самому уметь менять, а то времени не хватит все время в сервис мотаться. Я за год по куругу меняю лампы, в основном габаритные...

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Ужос... поду снимать..

4. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI

На днях поменял 2 габаритных лампы сзади , лампы по 20 руб. все меняется легко.
    И габариты в пережних фарах, там галогенки по 100 руб.. Менял первый раз, гемороя на порядок больше, пришлось ключи искать, чтобы всю блок фару вынуть, особенно со стороны водителя трудно.

5. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

А я габаритные так меняю, рука царапается правда, но достаю и левую и правую. А вот поворотные фары блин... только фару снимать, благо это не сложно...

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Ужос.. У меня когда нексия была - за все время эксплуатации ни одна лампа не перегорела )) даже после того как в бочину дали (бок под замену).. а тут.. с ума сойду..

7. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    поменял лампу) даже две))) штыри, которые держат фару в кузове - это жесть, неудобно фонарь изымать, нужно чем-то подцепить или иметь очень прочные ногти)))

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Их можно просто "плотно обхватить" руками и потянуть - поддевать ничего не прийдется... просто надо чтоб фара была чистая и рука не мокрая :) как-то так :)

9. Nikkhan

Nikkhan Новичок

20 май 2011
    60
    A4/B6 2.0 ALT '02
    #9 Nikkhan, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Доброе время суток, форумчане! Чтоб не плодить темы, спрошу здесь по лампам стоп/габариты в фонарях. Менял справа на днях лампу заднего габарита (та что 1-контактная), собрал фару назад и на приборке высветилась что стоп правый не работает. Разобрал, поправил.. Увидел,что там стоит 2-х контактная, но в гнезде снизу один контакт. Поставил фару назад, ошибок сейчас нет. Тестировал: при включении габаритов загорается одна спираль лампы, при нажатии на стоп - та же спираль, но загорается ярче.
    Вспомнил, что прошлым летом слева менял такую же лампу, она была 2-контактная, но я увидев, что снизу один контакт (не смотрел спецификации) - поставил еще советскую 1-контактную на 21w. Разобрал сейчас проверил, эта одна спираль также при включении габаритов загорается не на полную, а при нажатии тормоза - горит ярче.

Поискал в инете, пишут что там должна стоять 2-контактная, у кого-то было что поставил 1-контактную и с включением габаритов загорался дополнительный стоп сигнал на задней полке. У меня были в запасе две 2-контактные лампы Bosch. я их поставил (поставил верно, выступы на цоколи в свои места), но один контакт получается просто висит в воздухе. Справа стояла Осрам 2-контактная, также стояла используя один контакт.

Вот описал вроде все. Хочу спросить у кого как? на всех ли машинах одно и тоже, или может отличия - европейка, американка или по годам. С обратной стороны гнезда лампы на пластмассе у меня написано Р21/5W, 32/3cp
    Но контакт в гнезде снизу лампы только один. Рассудите, пожалуйста, как должно быть. Получается слева проработало более полугода на 1-м контакте, все ок, ничего не беспокоило. Но вот все же задался вопросом, как должно быть?)) Машина в профиле (европеец), можно сказать, что я первый хозяин и в нее тут не лазил никто.

Вложения:

10. Nikkhan

Nikkhan Новичок

20 май 2011
    60
    A4/B6 2.0 ALT '02
    Никто не менял лампочки в фонарях? :) Подскажите, бывалые :hi:

11. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Менял, ставил P21/5W и не задумывался как и почему.

12. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    174
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    У меня все точь-в-точь согласно вашему описанию. Работает и габарит и стоп по сути на одной спирали. Борткомпьютер не ругается.
    Машина немка для немцев.