Замена лампочки габаритов в линзованной фаре А4 В5 рестайл

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Goba Jaba, 19 апр 2010.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Друзья, всем привет.

Перегорела лампочка габаритов в левой фаре, мелочь, однако надо ведь заменить )
    Открыл капот, снял сзади фары крышку с проводами, закрывающую отсек с лампой дальнего света и габаритом.
    И вот беда - никак не пойму как эта лампочка там крепится. Лампа дальнего понятно - снял штекер, отжал пальцами скобку, прижимающую лампу и вуаля, лампочка в руках.
    А вот с лампой габаритов не понятно - она прокручивается вокруг оси своей, но не вынимается. Крутил, крутил, тянул, нажимал - без толку.
    Туда ведь не заглянуть толком, приходится все делать на ощупь, а видать пальцы не как у Паганини, вот и не могу ими определить способ крепления лампочки к фаре.

Помогите пожалуйста кто знает, как её оттуда вытащить.
    Заранее спасибо.

2. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Я вытаскивал вместе с патроном,а так надо нажать и повернуть и все...плохо что достать немного проблематично

3. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    #3 Dimman, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    один в один ситуация у меня... Ауди А6 С5... крутил и так и эдак, а она зараза ни в какую и не заглянуть... пропарился полчаса и собрал все назад :(
    у меня не работают обе спереди.. может кто знает предохранители на перед и зад отдельные или общий?

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #4 alekseyeve, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Патрон под лампу габаритов просто вставляется в натяг в фару... ничего больше там нет... хоть в какую сторону крути... просто когда ставишь всё назад не надо закалачивать её туда, тогда и снять потом будет легче... тяни за провода в раскачечку небольшую... должна выйти...:beer:

может помогут фотки мои...

это собственно сам цолодб под габаритную лампу

а это отверстие в фаре под него...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Простым языком говоря, берешь за провод от габаритки и тянешь ее за этот провод... Вот и всё :) провод не оторвешь не переживай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Яж так и написал! :)

1 человеку нравится это.
  7. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    спасибо большое, все получилось... вся работа заняла от силы 10 минут :)

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :beer:... фотки-то помогли?

9. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    да расположение габаритки я знал, просто в мануале написано поверните против часовой стрелки и потяните... вот я и крутил - никак вынуть не мог :)