замена коробки передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Baush, 1 июн 2008.

1. Baush

Baush Новичок

20 мар 2008
    56
    Audi 80 B3 1988 1.8s 4-х ст.
    У меня Ауди 80 (бочка) 1988 года 1.8
    Стоит 4-х ступенчатая коробка. Возможно ли в этом случае установить 5-ти ступенчатую.
    И еше есть 5-ти ступенчатая от Б2 1982 года она подойдет?
    СПАСИБО заранее

2. Baush

Baush Новичок

20 мар 2008
    56
    Audi 80 B3 1988 1.8s 4-х ст.
    Ответ: замена коробки передач

Господа ну посоветуйте хоть что то

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

всё возможно, если фланец крепления к двигателю и кол-во зубьев в дифференциале одинаковые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ищи такую же, как у тебя, чтоб перед был у нее такой же. а сзади у нее просто будет еще пятая передача. каждая коробка имеет свой номер. посмотри, какие номера подходят к твоему мотору и вперед на разборки :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Лучше ставить то, что было по штату.., уж не такая проблема найти механику:rotate:, вот акпп, это да(мало их)...

6. ОООО

ОООО Bad e-mail

19 мар 2011
    4
    Audi 100/44 1.8 PH
    Re: Ответ: замена коробки передач

Решил воскресить тему, дабы не плодить дубли, т.к. проблема схожая. Есть машина с двигателем ph и ревущей и текущей, 4-х ступенчатой коробкой передач + 1-я скорость вылетает. Назрела необходимость в её ремонте, или замене. Собственно, возможно ли установить 5-и ступенчатую коробку, и какая подойдет? И вообще есть ли смысл ремонтировать коробку, или лучше взять б\у в хорошем состоянии?

7. ОООО

ОООО Bad e-mail

19 мар 2011
    4
    Audi 100/44 1.8 PH

Немного поизучал интернет, выяснил, что может подойти коробка с маркировкой AEW тип 013. Но как уточнить, неужели ни у кого мыслей никаких нет? Еще обзвонил несколько разборок, такой коробки нет, но говорят можно попытаться от 80-ки подобрать. По етке смотрел, вроде 80-е и 100-е коробки по виду похожи, но вот маркировки различаются. Видимо и передаточные числа тоже различаются. И крепления тоже могут отличаться наверно. Подскажите кто-нибудь, что подойдет, а то уже отчаялся:smile42:

8. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.

Ты не написал какого года твоё авто.У тя чё,014-я стоИт штоли ?Если ДА,то приводы сцепы и спида - троссовые,и приобретение 012-й КПП с электроспидом и гидросцепой добавит лишних хлопот ; ищи тогда 013-ю 3Т, НЕ,НF.....

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Меняй всё подходит.

10. ОООО

ОООО Bad e-mail

19 мар 2011
    4
    Audi 100/44 1.8 PH
    #10 ОООО, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011

Машина 87 г.в. да, коробка стоит 014. Вобщем понятно, куда копать. Спасибо.
    Еще кто-то пишет, что и от 80-к четырех цилиндровых должна подойти...

11. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Твой PH он же JN на А 80. У 4-х цилиндровых все присоединительные фланцы одинаковые. Привод спидометра поставишь со своей - должен подойти, а вот с приводом сцепы хз че делать.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди

восстанавливать новыми з\ч не рентабельно, если тока донора найдешь
    как сказали выше по присоединениям от 80-ки подойдет ряд чисел другой крутить будешь до 4-4500 чтоб как то ехала.
    а что с коробкой? корпус цел? у меня валяется коробас 013или 014 чтот я уже не помню номера (5-ти ступ)с DS 1.8 с длинными передачами коробас отличный:thumbup:

13. bvkvad

bvkvad Участник форума

21 фев 2009
    130
    Audi 100/С4 2,3 90
    На двигатель ADR купил и поставил б/у 5ти ступенчатую коробку.Вопрос-может кто сталкивался с такой проблемой-все 6ть передач,в том числе и задняя,только вперед.Т.е. задняя включается как передача,но движение вперед.Может кто пояснит ,что с коробкой.При покупке меня заверили в полной исправности коробки.А сейчас проделана работа по ее установке,и "облом".

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    бред какойто, задняя значит не втыкается. там же реверсная шестерня через другой вал, либо назад либо никак.
    а что за машинато ?

15. Андрей 1.9 sd

Андрей 1.9 sd Новичок

25 янв 2012
    10
    AUDI 90 quattro NG
    Ребяты, приветствую, дабы не плодить новые темы решил написать сюда. Кто знает что за коробка UH 013 ???