У меня Ауди 80 (бочка) 1988 года 1.8 Стоит 4-х ступенчатая коробка. Возможно ли в этом случае установить 5-ти ступенчатую. И еше есть 5-ти ступенчатая от Б2 1982 года она подойдет? СПАСИБО заранее
Ответ: замена коробки передач всё возможно, если фланец крепления к двигателю и кол-во зубьев в дифференциале одинаковые
Ответ: замена коробки передач ищи такую же, как у тебя, чтоб перед был у нее такой же. а сзади у нее просто будет еще пятая передача. каждая коробка имеет свой номер. посмотри, какие номера подходят к твоему мотору и вперед на разборки
Ответ: замена коробки передач Лучше ставить то, что было по штату.., уж не такая проблема найти механику:rotate:, вот акпп, это да(мало их)...
Re: Ответ: замена коробки передач Решил воскресить тему, дабы не плодить дубли, т.к. проблема схожая. Есть машина с двигателем ph и ревущей и текущей, 4-х ступенчатой коробкой передач + 1-я скорость вылетает. Назрела необходимость в её ремонте, или замене. Собственно, возможно ли установить 5-и ступенчатую коробку, и какая подойдет? И вообще есть ли смысл ремонтировать коробку, или лучше взять б\у в хорошем состоянии?
Re: Ответ: замена коробки передач Немного поизучал интернет, выяснил, что может подойти коробка с маркировкой AEW тип 013. Но как уточнить, неужели ни у кого мыслей никаких нет? Еще обзвонил несколько разборок, такой коробки нет, но говорят можно попытаться от 80-ки подобрать. По етке смотрел, вроде 80-е и 100-е коробки по виду похожи, но вот маркировки различаются. Видимо и передаточные числа тоже различаются. И крепления тоже могут отличаться наверно. Подскажите кто-нибудь, что подойдет, а то уже отчаялся:smile42:
Re: Ответ: замена коробки передач Ты не написал какого года твоё авто.У тя чё,014-я стоИт штоли ?Если ДА,то приводы сцепы и спида - троссовые,и приобретение 012-й КПП с электроспидом и гидросцепой добавит лишних хлопот ; ищи тогда 013-ю 3Т, НЕ,НF.....
Re: Ответ: замена коробки передач Машина 87 г.в. да, коробка стоит 014. Вобщем понятно, куда копать. Спасибо. Еще кто-то пишет, что и от 80-к четырех цилиндровых должна подойти...
Твой PH он же JN на А 80. У 4-х цилиндровых все присоединительные фланцы одинаковые. Привод спидометра поставишь со своей - должен подойти, а вот с приводом сцепы хз че делать.
Re: Ответ: замена коробки передач восстанавливать новыми з\ч не рентабельно, если тока донора найдешь как сказали выше по присоединениям от 80-ки подойдет ряд чисел другой крутить будешь до 4-4500 чтоб как то ехала. а что с коробкой? корпус цел? у меня валяется коробас 013или 014 чтот я уже не помню номера (5-ти ступ)с DS 1.8 с длинными передачами коробас отличный
На двигатель ADR купил и поставил б/у 5ти ступенчатую коробку.Вопрос-может кто сталкивался с такой проблемой-все 6ть передач,в том числе и задняя,только вперед.Т.е. задняя включается как передача,но движение вперед.Может кто пояснит ,что с коробкой.При покупке меня заверили в полной исправности коробки.А сейчас проделана работа по ее установке,и "облом".
бред какойто, задняя значит не втыкается. там же реверсная шестерня через другой вал, либо назад либо никак. а что за машинато ?
Ребяты, приветствую, дабы не плодить новые темы решил написать сюда. Кто знает что за коробка UH 013 ???